Рынок персональных компьютеров рекордно вырос за год

Рынок персональных компьютеров рекордно вырос за год
В первом квартале текущего года производители отгрузили рекордное количество персональных компьютеров и ноутбуков....
Опубликовано: 06:36, Апрель 14, 2021 Источник: www.vesti.ru Рубрика: «Основные новости» Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров

Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров

Крупнейший цифровой магазин видеоигр Steam опубликовал статистику по оборудованию пользователей за апрель 2021 года. Оказалось, что доля компьютеров …

 
Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 2328%

Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23–28%

Аналитики TrendForce утверждают, что переговоры между поставщиками DRAM и основными производителями ПК относительно контрактных цен на память во втор …

 
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

«Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

 
Canalys: мировой рынок компьютеров стремительно растёт

Canalys: мировой рынок компьютеров стремительно растёт

Компания Canalys обнародовала статистику по глобальному рынку персональных компьютеров: спрос на технику стремительно растёт, чему способствует разви …

 
Рынок интернет-торговли в России за год вырос на 44%

Рынок интернет-торговли в России за год вырос на 44%

Рынок интернет-торговли в России в январе-феврале относительно аналогичного периода 2020 года вырос на 44%, до 431,3 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС …

 
В России рынок интернет-торговли вырос на 44%

В России рынок интернет-торговли вырос на 44%

Объем российского рынка интернет-торговли по итогам января-февраля 2021 года вырос на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достиг …

 
Российский рынок смартфонов в первом квартале вырос на 27%

Российский рынок смартфонов в первом квартале вырос на 27%

Такой рост рынка в денежном выражении зафиксировали в компании МТС. Ему поспособствовала популярность смартфонов iPhone. В то же время в натуральном …

 
Автомобильный рынок в апреле 2021 года вырос на 290,4%

Автомобильный рынок в апреле 2021 года вырос на 290,4%

Продажи новых автомобилей в апреле 2021 года выросли на 290,4%, или на 113 042 штуки по сравнению с апрелем 2020 года, продажи составили 151 964 авто …

 
Рынок онлайн-видео и игр вырос до 330 млрд долларов

Рынок онлайн-видео и игр вырос до 330 млрд долларов

Переход к удалённой работе, учёбе и развлечениям, обусловленный пандемией COVID-19, привёл к росту рынка онлайн-видео и игр. В прошлом году указанный …

 
Контейнерный рынок России в первом квартале вырос на 14,4%

Контейнерный рынок России в первом квартале вырос на 14,4%

Отправки через Дальний Восток в марте увеличились на 55%, в том числе за счет перетока грузов с маршрута через Суэцкий канал …

 
Российский рынок ипотеки в первом квартале вырос на 44%

Российский рынок ипотеки в первом квартале вырос на 44%

В России объем выданной в первом квартале ипотеки на 44% больше прошлогоднего за аналогичный период в денежном выражении и на 26% — в количественном, …

 
Ресторанный рынок РФ в марте вырос впервые с начала пандемии

Ресторанный рынок РФ в марте вырос впервые с начала пандемии

Оборот ресторанов, кафе и баров в России в марте 2021 года увеличился на 2,3% по сравнению с показателем за март 2020 года, до 141,1 млрд рублей, соо …

 
В Украине с начала года рынок электрокаров вырос почти на 40%

В Украине с начала года рынок электрокаров вырос почти на 40%

За четыре месяца с начала 2021 года в Украине зарегистрировали 2,4 тыс. электромобилей. Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Д …

 
Рынок микрофинансирования России вырос по итогам 2020 года

Рынок микрофинансирования России вырос по итогам 2020 года

В прошедшем году портфель микрозаймов расширился на 18%, а именно до 249 млрд рублей. Объем выдач при этом сохранился на уровне 2019 года и достиг 41 …

 
Gartner: мировой рынок микроэлектроники вырос в 2020 году на 10,4%

Gartner: мировой рынок микроэлектроники вырос в 2020 году на 10,4%

Аналитики внесли уточнения в свои данные: в январе они оценивали рост в 7,3%. После спада на 19% в 2019 году продажи микроэлектронных компонентов в м …

 
IDC: рынок ПК в мире вырос на 55%, лидеры  Lenovo и HP, Apple удвоила продажи

IDC: рынок ПК в мире вырос на 55%, лидеры — Lenovo и HP, Apple удвоила продажи

Аналитическая компания IDC опубликовала отчёт о рынке персональных компьютеров в первом квартале 2021 года. …

 
Итоги четверга, 8 апреля: Рынок РФ вырос несмотря на геополитические риски

Итоги четверга, 8 апреля: Рынок РФ вырос несмотря на геополитические риски

Российский фондовый рынок завершил торговый день на положительной территории на фоне позитивного внешнего фона. По итогам основной сессии индекс МосБ …

 
Рынок полупроводников вырос на 10 % в прошлом году за счёт GPU, памяти и чипов 5G

Рынок полупроводников вырос на 10 % в прошлом году за счёт GPU, памяти и чипов 5G

Компания Gartner обнародовала статистику по мировому рынку полупроводниковой продукции по итогам 2020 года: несмотря на пандемию и экономические слож …

 
Рынок акций США вырос и индекс Dow Jones достиг нового рекорда

Рынок акций США вырос и индекс Dow Jones достиг нового рекорда

Фондовый рынок США завершил волатильные торги четверга в плюсе, при этом индекс Dow Jones Industrial Average достиг нового рекордного максимума на фо …

 
Итоги четверга, 8 апреля: Рынок РФ вырос, несмотря на геополитические риски

Итоги четверга, 8 апреля: Рынок РФ вырос, несмотря на геополитические риски

Российский фондовый рынок завершил торговый день на положительной территории на фоне позитивного внешнего фона. По итогам основной сессии индекс МосБ …

 
Рынок искусственного интеллекта в России в 2020 году вырос почти на четверть

Рынок искусственного интеллекта в России в 2020 году вырос почти на четверть

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка искусственного интеллекта (ИИ) в 2020 году, а также сделала прогноз на несколько ближайших …

 
Экскаваторы вытянули спрос // Рынок спецтехники вырос на четверть в первом квартале

Экскаваторы вытянули спрос // Рынок спецтехники вырос на четверть в первом квартале

Продажи дорожно-строительной и спецтехники в первом квартале вышли в плюс сразу на 26,4%. Устойчивому росту после довольно скромной динамики прошлого …

 
В 2020 году игровой рынок Италии вырос до рекордных 2,2 млрд, но геймеров в стране стало меньше

В 2020 году игровой рынок Италии вырос до рекордных €2,2 млрд, но геймеров в стране стало меньше

Оборот еще одного игрового рынка обновил исторический максимум. На этот раз речь идет об Италии. В прошлом году местные геймеры впервые потратили на …

 
Strategy Analytics: рынок смартфонов в минувшем квартале вырос на 24%  Samsung укрепила лидерство, а Huawei вылетела из первой пятерки

Strategy Analytics: рынок смартфонов в минувшем квартале вырос на 24% — Samsung укрепила лидерство, а Huawei вылетела из первой пятерки

Аналитики Strategy Analytics опубликовали свежую оценку мирового рынка смартфонов по итогам первого квартала 2021 года. Если вкратце, глобальная нехв …

 
Несмотря на дефицит компонентов, рынок ПК в минувшем квартале вырос на 55,2%. Лидер все еще Lenovo, а Apple показала наибольший рост (более чем вдвое

Несмотря на дефицит компонентов, рынок ПК в минувшем квартале вырос на 55,2%. Лидер все еще Lenovo, а Apple показала наибольший рост (более чем вдвое) Производители ПК в условиях глобального дефицита компонентов и проблем с логистикой, наблюдающихся в первом квартале 2021 года, суммарно поставили на …

 
Несмотря на дефицит компонентов, рынок ПК в минувшем квартале вырос на 55,2%. Лидер все еще Lenovo, а Apple показала наибольший рост (более чем двое)

Несмотря на дефицит компонентов, рынок ПК в минувшем квартале вырос на 55,2%. Лидер все еще Lenovo, а Apple показала наибольший рост (более чем двое) Производители ПК в условиях глобального дефицита компонентов и проблем с логистикой, наблюдающихся в первом квартале 2021 года, суммарно поставили на …

 
Рынок смартфонов покидает ещё один производитель, не так давно вышедший на российский рынок

Рынок смартфонов покидает ещё один производитель, не так давно вышедший на российский рынок Чуть больше месяца тому назад стало известно о том, что международный рынок смартфонов покидает один из старейших и когда-то давным-давно один из кру …

 
Windows 10 установлена на 1,3 миллиарда компьютеров

Windows 10 установлена на 1,3 миллиарда компьютеров В марте прошлого года представители Microsoft заявили, что Windows 10 достигла долгожданного миллиарда активных устройств в месяц. Согласно квартальн …

 
Microsoft вот-вот выпустит уникальную ОС для устаревших компьютеров

Microsoft вот-вот выпустит уникальную ОС для устаревших компьютеров Летом 2021 г. Microsoft может анонсировать сервис Cloud PC – облако, в котором владельцы старых ПК смогут запускать Windows 10 на современном «железе …

 
Стартовала распродажа игр для компьютеров и консолей Xbox

Стартовала распродажа игр для компьютеров и консолей Xbox Microsoft запустила распродажу игр для компьютеров и консолей Xbox. Некоторые предложения доступны для пользователей с приобретённой подпиской Xbox L …

 
В НКЦКИ предупредили о вирусе для компьютеров Apple

В НКЦКИ предупредили о вирусе для компьютеров Apple Замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов сообщил о существовании вируса, позволяющего ук …

 
Объявлены лучшие SSD и жёсткие диски для компьютеров

Объявлены лучшие SSD и жёсткие диски для компьютеров Специалисты издания TechSpot составили рейтинг лучших накопителей для компьютера в разных категориях. Были выбраны и лучшие внутренние SSD с жёсткими …

 
В России увеличилось количество персональных банкротств

В России увеличилось количество персональных банкротств По итогам первого квартала 2021 года в России значительно возросло количество персональных банкротств и сократилось количество корпоративных. В сентя …

 
Названа основная причина взлома компьютеров в России

Названа основная причина взлома компьютеров в России Специализирующаяся на кибербезопасности компания Bi.Zone, принадлежащая «Сберу», опубликовала отчёт о самых популярных способах взлома компьютеров в …

 
Gartner сообщило о рекордном росте рынка компьютеров за год

Gartner сообщило о рекордном росте рынка компьютеров за год Производители настольных ПК и ноутбуков отгрузили в первом квартале 2021 года 69,9 млн компьютеров, что на 32,2% больше, чем в первом квартале предыд …

 
Gartner сообщил о рекордном росте рынка компьютеров за год

Gartner сообщил о рекордном росте рынка компьютеров за год Производители настольных ПК и ноутбуков отгрузили в первом квартале 2021 года 69,9 млн компьютеров, что на 32,2% больше, чем в первом квартале предыд …

 
ФБР принудительно удалило уязвимости Exchange Server с компьютеров в США

ФБР принудительно удалило уязвимости Exchange Server с компьютеров в США Федеральный окружной суд Южного округа Техаса разрешил ФБР подключиться к сотням серверов в США, чтобы устранить последствия хакерской атаки на прогр …

 
Razer представила Onyx  ЦАП с усилителем для смартфонов и компьютеров

Razer представила Onyx — ЦАП с усилителем для смартфонов и компьютеров Компания Razer анонсировала компактное устройство под названием Onyx — цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с усилителем, призванный повысить …

 
Второкурсник придумал революционный алгоритм для квантовых компьютеров

Второкурсник придумал революционный алгоритм для квантовых компьютеров Студент второго курса из Австралии приблизил эру квантовых компьютеров, улучшив код, который тщательно изучается специалистами уже два десятилетия. …

 
Роскомнадзор утвердил требования к обработке персональных данных

Роскомнадзор утвердил требования к обработке персональных данных Роскомнадзор утвердил требования к содержанию согласия на обработку персональных данных соцсетями и сайтами. Закон вступает в силу с 1 сентября 2021 …

 
Минюст РФ регламентировал согласие на обработку персональных данных

Минюст РФ регламентировал согласие на обработку персональных данных Министерство юстиции зарегистрировало приказ Роскомнадзора «Об утверждении требований к содержанию согласия на обработку персональных данных, разреше …

 
Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных в WhatsApp

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных в WhatsApp Роскомнадзор заявил, что мессенджер WhatsApp недостаточно защищает персональные данные пользователей. По данным ведомства, с 2014 года мессенджер пер …

 
Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp

Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. …

 
Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5%

Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5% По итогам трех месяцев 2021 года сохраняется тенденция роста персональных банкротств и сокращения банкротств корпоративных. Так, по данным Федресурса …

 
Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp

Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных, отметив, что россияне должны представлять риски, связанны …

 
В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных

В ВТБ проверят информацию о появлении в интернете персональных данных В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили "Известиям" в финансовой организации. Там добавили, что …

 
Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове

Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове Фигурантом сразу двух уголовных статей стал 30-летний житель Иванова, сотрудник одной из сотовых компаний. Его будут судить за неправомерный доступ к …

 
Представлен низкопрофильный кулер Thermalright AXP90-X53 для компактных компьютеров

Представлен низкопрофильный кулер Thermalright AXP90-X53 для компактных компьютеров Компания Thermalright выпустила процессорный охладитель AXP90-X53, выполненный по схеме «поток сверху». Изделие предназначено для использ …

 
Acer подгружает самокаты // Производитель компьютеров расширяет ассортимент

Acer подгружает самокаты // Производитель компьютеров расширяет ассортимент Тайваньский производитель компьютеров и электроники Acer решил выйти в новый сегмент, представив электросамокаты под собственным брендом. В российско …

 
Производитель компьютеров предупредил о дефиците процессоров в течение нескольких лет

Производитель компьютеров предупредил о дефиците процессоров в течение нескольких лет Сейчас в мире наблюдается нехватка полупроводников, которая влияет на многие отрасли промышленности. Исполнительный директор компании-производителя к …

 
IBM выпустила Qiskit - модули квантовых компьютеров для обучения нейросетей

IBM выпустила Qiskit - модули квантовых компьютеров для обучения нейросетей IBM выпустила Qiskit - набор модулей для квантовых компьютеров, входящий в набор «квантового» софта с открытым исходным кодом и железа дл …

 
Выпущен аналог процессора Xbox нового поколения для компьютеров

Выпущен аналог процессора Xbox нового поколения для компьютеров Выпущен процессор AMD 4700S, который можно назвать аналогом чипов из игровых консолей нового поколения Xbox Series X/S.В названии процессора нет слов …

 
Владельцам компьютеров с видеокартами AMD запретили ставить игру на паузу

Владельцам компьютеров с видеокартами AMD запретили ставить игру на паузу СМИ рассказали, что новая игра Outriders не позволяет геймерам делать паузу, если они находятся в одиночном режиме. Однако в случае с видеокартами NV …

 
Простые пароли названы основным источником взлома компьютеров в РФ

Простые пароли названы основным источником взлома компьютеров в РФ Компания Bi.Zone, занимающаяся кибербезопасностью Сбербанка сделала выводы, что хакеры всегда перебирают все возможные комбинации, надеясь правильно …

 
В Европе рекордно подорожал газ

В Европе рекордно подорожал газ Стоимость газа в странах Европы выросла до максимума, зафиксированного в середине января — $286 за тысячу кубометров. …

 
Использование системы видеонаблюдения  нарушение законодательства о персональных данных

Использование системы видеонаблюдения – нарушение законодательства о персональных данных? Расширение сферы применения систем видеонаблюдения и их усовершенствование поднимает вопросы законности использования видеоаналитики и систем распозн …

 
На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных

На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных Как сообщает издание “Вечерний курьер“, компанией Apple было заявлено об усилении на iPhonе защиты персональных данных. Теперь для пользо …

 
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации …

 
В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных Новый закон дает пользователям возможность выбирать, какие данные он готов сделать общедоступными, а какие - нет. Для этого помимо общего пользовател …

 
Энтони Джонсон арестован за незаконное использование персональных данных

Энтони Джонсон арестован за незаконное использование персональных данных Полутяжеловес Bellator Энтони Джонсон был арестован после победы над Хосе Барросом на Bellator 258. «Рамблу» было предъявлено обвинение в незаконном …

 
Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp Роскомнадзор предупредил российских пользователей о недостаточной защите персональных данных мессенджером Whatsapp. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь н …

 
В РФ могут ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных

В РФ могут ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных В России могут ввести уголовную ответственность за массовые утечки персональных данных. Соответствующий законопроект уже разработан, сообщил глава Ми …

 
РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовашие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального, …

 
Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных

Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ …

 
Обновлённый джейлбрейк Checkra1n получил поддержку iOS 14.5 и компьютеров Mac с чипом Apple M1

Обновлённый джейлбрейк Checkra1n получил поддержку iOS 14.5 и компьютеров Mac с чипом Apple M1 В начале этой недели Apple выпустила стабильную версию мобильной ОС iOS 14.5. Спустя несколько дней сообщество Checkra1n, занимающееся разработкой пр …

 
Представлена материнская плата Biostar B550T-Silver для компактных компьютеров

Представлена материнская плата Biostar B550T-Silver для компактных компьютеров Компания Biostar анонсировала материнскую плату B550T-Silver, построенную на основе системной логики AMD B550: новинка подходит для работы с процессо …

 
Оперативная память для компьютеров подорожает почти на треть к лету 2021

Оперативная память для компьютеров подорожает почти на треть к лету 2021 Аналитики TrendForce заявили, что цены на оперативную память для компьютеров могут вырасти почти на треть во втором квартале 2021 года, то есть уже к …

 
Apple теперь продаёт больше компьютеров с фирменными процессорами M1, чем с Inte

Apple теперь продаёт больше компьютеров с фирменными процессорами M1, чем с Inte По словам генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), сейчас компания продаёт больше Mac с фирменными ARM-чипами, чем моделей на базе процессо …

 
В Центре кибербезопасности РФ сообщили о вирусе для кражи данных с компьютеров Apple

В Центре кибербезопасности РФ сообщили о вирусе для кражи данных с компьютеров Apple Замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов сообщил о существовании вируса для кражи данных …

 
Российские ученые помогли совершить прорыв в теме квантовых компьютеров

Российские ученые помогли совершить прорыв в теме квантовых компьютеров Международная группа исследователей, в состав которой входили российские специалисты, сделала важный шаг к решению проблемы квантовой памяти и создан …

 
Crucial показала модули памяти DDR5 для ноутбуков и настольных компьютеров

Crucial показала модули памяти DDR5 для ноутбуков и настольных компьютеров Хотя Китай и Тайвань продемонстрировали первенство в области освоения технологии оперативной памяти DDR5 и уже появились фотографии первых серийных м …

 
Простые пароли назвали главной причиной взлома компьютеров в России

Простые пароли назвали главной причиной взлома компьютеров в России Киберпреступники все чаще взламывают компьютеры из-за того, что россияне используют слишком простые пароли, считает «дочка» Сбербанка в сфере кибербе …

 
Российских пользователей WhatsApp предупредили о недостаточной защите персональных данных

Российских пользователей WhatsApp предупредили о недостаточной защите персональных данных Персональные данные российских пользователей мессенджера WhatsApp недостаточно защищены, сообщает Роскомнадзор (РКН) …

 
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте «Свободу Навальному». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. …

 
РКН проверит утечку персональных данных с сайта акции Свобода Навальному!

РКН проверит утечку персональных данных с сайта акции «Свобода Навальному!» Роскомнадзор начал проверку обстоятельств утечки персональных данных граждан, зарегистрировавшихся на участие в митинге поддержки Алексея Навального, …

 
Уральский депутат пожаловался в ЦИК на сбор персональных данных перед выборами

Уральский депутат пожаловался в ЦИК на сбор персональных данных перед выборами Депутат Халитовского сельского поселения Кунашакского района (Челябинская область) Сайфулла Нуруллин обратился в областную избирательную комиссию и Ц …

 
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период …

 
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 г …

 
Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний

Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег …

 
В лицее Брянского района нашли нарушения законодательства о персональных данных

В лицее Брянского района нашли нарушения законодательства о персональных данных В лицее Брянского района нашли нарушения законодательства о персональных данных. Об этом сообщили в управлении Роскомнадзора по Брянской области. По …

 
В России рекордно подорожали лекарства

В России рекордно подорожали лекарства Цены на лекарства в России подорожали рекордными темпами за шесть лет. К этому привели зависимость от импорта и ажиотажный спрос населения.Медикамент …

 
Создан рекордно мощный лазер

Создан рекордно мощный лазер В Южной Корее физики создали сверхощный лазер, вспышки излучения которого позволяют "извлекать" элементы антиматерии из вакуума. Об этом в четверг, 6 …

 
Высокая цена акций холдинга Баффета вызвала проблемы у компьютеров NASDAQ

Высокая цена акций холдинга Баффета вызвала проблемы у компьютеров NASDAQ Биржа NASDAQ во вторник, 4 мая, временно приостановила передачу цен на акции класса A холдинга Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Причина — слишком …

 
Компания Crucial представила модули памяти DDR5 для ноутбуков и настольных компьютеров

Компания Crucial представила модули памяти DDR5 для ноутбуков и настольных компьютеров США догоняют Китай и Тайвань, которые первыми показали успехи в области создания планок оперативной памяти нового поколения DDR5. Американская компан …

 
Тим Кук заявил, что Apple теперь продаёт больше компьютеров с фирменными процессорами M1, чем с Intel

Тим Кук заявил, что Apple теперь продаёт больше компьютеров с фирменными процессорами M1, чем с Intel По словам генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), сейчас компания продаёт больше Mac с фирменными ARM-чипами, чем моделей на базе процессо …

 
Персональных недостаточно: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ

«Персональных недостаточно»: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ «План сдерживания» представил на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он был приглашен на мероприятие пр …

 
Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных россиян

Путин поручил ускорить работу по усилению защиты персональных данных россиян Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны ускорить работу по внесению изменений в законодательство для усиления защиты персональных да …

 
Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных Роскомнадзор направил запрос владельцам интернет-платформ Google, Twitter, Facebook и WhatsApp с требованием подтвердить локализацию баз данных росси …

 
Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян

Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты …

 
Энтони Джонсон арестован за незаконное использование персональных данных после Bellator 258

Энтони Джонсон арестован за незаконное использование персональных данных после Bellator 258 Полутяжеловес Bellator Энтони Джонсон был арестован за незаконное использование персональных данных в Коннектикуте после своей громкой победы в прошл …

 
Кварацхелия рекордно подорожал среди игроков РПЛ

​Кварацхелия рекордно подорожал среди игроков РПЛ Эксперты авторитетного портала transfermarkt пересмотрели оценочные стоимости футболистов Премьер-лиги РоссииЧитать дальше → …

 
Европа рекордно опустошила хранилища газа

Европа рекордно опустошила хранилища газа За осень и зиму 2020-2021 года Европа потратила рекордный за последние десять лет объем газа — 65,6 млрд. куб м. Об этом 5 апреля сообщила компания « …

 
Мосбиржа: курс рубля рекордно упал

Мосбиржа: курс рубля рекордно упал Американский доллар впервые в 2021 году превысил отметку в 78 рублей. Это случилось в ходе торгов на Московской бирже.Читать далее …

 
Продажи автомобилей BMW рекордно выросли в Китае

Продажи автомобилей BMW рекордно выросли в Китае В финансовом отчете BMW говорится, что увеличение выручки до 26,78 млрд евро (плюс 15%) стало возможно прежде всего за счет продаж в азиатском регион …

 
Российские учёные обнаружили, как фотоны могут помочь в создании многопроцессорных квантовых компьютеров

Российские учёные обнаружили, как фотоны могут помочь в создании многопроцессорных квантовых компьютеров Российские учёные из НИТУ «МИСиС» в составе международной группы исследователей доказали возможность эффективного взаимодействия между ми …

 
Генпрокуратуру попросили проверить сайт Навального на предмет сбора персональных данных россиян

Генпрокуратуру попросили проверить сайт Навального на предмет сбора персональных данных россиян Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов попросил Генпрокуратуру проверить законность сбора и хранения данных россиян …

 
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персон …

 
Роскомнадзор анонсировал проверку обстоятельств утечки персональных данных с сайта в поддержку Навального

Роскомнадзор анонсировал проверку обстоятельств утечки персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте free.navalny.com, сообщает пресс-служба ведомства. Виновным грозит ш …

 
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Температура Земли в 2020 году поднялась до рекордно высокой отметки за последние 3 млн лет, что ставит перед мировым сообществом новые задачи по клим …

 
В России рекордно подешевел самый дорогой iPhone

В России рекордно подешевел самый дорогой iPhone Самый дорогой опрос Apple iPhone 12 Pro Max подешевел с начала продаж с 109 990 до 90 990 рублей. Об этом сообщили аналитики сервиса Mail.ru.Читать д …

 
Синоптики пообещали петербуржцам рекордно теплый понедельник

Синоптики пообещали петербуржцам рекордно теплый понедельник Днем 12 апреля на столбиках термометров будет наблюдаться до 18 градусов тепла, поделился специалист на своей странице в Facebook. По словам Леуса, п …

 
Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 млн лет

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 млн лет Температура Земли в 2020 году достигла самого высокого уровня за три миллиона лет, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По словам полит …

 
В Росгидромете предупредили о рекордно дождливом апреле в Москве

В Росгидромете предупредили о рекордно дождливом апреле в Москве В апреле 2021 года в Москве выпадет около двух месячных норм осадков. Об этом сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, пишет …

 
Рейтинг популярности ХДС/ХСС упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг популярности ХДС/ХСС упал до рекордно низкого уровня Рейтинг популярности консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) среди немецких партий упал за неде …

 
Дорогой смартфон IPhone 12 Pro рекордно подешевел в России

Дорогой смартфон IPhone 12 Pro рекордно подешевел в России Еще специалисты заметили, что подешевел и iPhone 12 mini, который теперь можно купить за 57 120 рублей против 70 000 рублей на старте продаж. …

 
В России стали потреблять рекордно мало говядины

В России стали потреблять рекордно мало говядины В России в 2020 году рекордно снизилось - на 3,4%, до рекордных 1,94 млн тонн. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на Центр отраслевой экспертизы …

 
Впервые за полгода: доллар рекордно подорожал к рублю

Впервые за полгода: доллар рекордно подорожал к рублю Американский доллар рекордно повысился по отношению к рублю. Об этом свидетельствуют данные о торгах на Московской бирже. Доллар впервые с ноября 202 …

 
Спрос на говядину в России рекордно упал за последние 10 лет

Спрос на говядину в России рекордно упал за последние 10 лет Потребление говядины в России упало в прошлом году на 3,4%, до десятилетнего минимума. Это во многом связано с экономией граждан из-за пандемии и с с …

 
В 2020-м произошло рекордно много утечек данных

В 2020-м произошло рекордно много утечек данных Аналитическая компания Canalys представила новый отчёт о состоянии рынка кибербезопасности. Как оказалось, несмотря на увеличение инвестиций в эту сф …

 
Huawei Mate 40 RS Porsche Design рекордно подешевел

Huawei Mate 40 RS Porsche Design рекордно подешевел В марте в продажу поступила новая версия флагманского смартфона Huawei Mate 40 RS Porsche Design, которая оснащена 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенн …

 
США заявили о рекордно высокой концентрации войск РФ на границе с Украиной

США заявили о рекордно высокой концентрации войск РФ на границе с Украиной Россия сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки добавила, что США обесп …

 
Температура Земли в 2020 году стала рекордно высокой за 3 млн лет

Температура Земли в 2020 году стала рекордно высокой за 3 млн лет Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что температура Земли в прошлом году достигла рекордно высоких показателей за 3 млн лет, передает …

 
Истребитель в США научился поражать цели на рекордно малом расстоянии

Истребитель в США научился поражать цели на рекордно малом расстоянии В США истребитель F-15 Eagle на рекордно коротком расстоянии уничтожил цель с помощью ракеты AIM-120D Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAA …

 
Россияне рекордно снизили потребление говядины  она становится премиальной

Россияне рекордно снизили потребление говядины — она становится премиальной Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. …

 
Выбросы углерода в 2021 году могут рекордно вырасти

Выбросы углерода в 2021 году могут рекордно вырасти Мир постепенно увеличивает использование ископаемого топлива на фоне усиления климатического кризиса. …

 
Европа за зиму рекордно использовала свои запасы газа

Европа за зиму рекордно использовала свои запасы газа За зиму 2020 года Европа использовала 65,6 млрд кубометров газа, что стало рекордом с 2011 года. Об этом сообщили в Gas Infrastructure Europe. Отмеча …

 
Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду

Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду В Москве до четверга будет сохраняться теплая, солнечная и сухая погода, в среду может быть установлен новый температурный рекорд, сообщил РБК ведущи …

 
Газа рекордно болеет: пандемия не щадит палестинский анклав

Газа «рекордно» болеет: пандемия не щадит палестинский анклав В секторе Газа накануне, 18 апреля, зафиксировано самое большое количество смертей от коронавирусной инфекции Covid-19 за день на фоне того, как густ …

 
В Британии зафиксировали рекордно высокий уровень смертности от алкоголизма

В Британии зафиксировали рекордно высокий уровень смертности от алкоголизма В Великобритании с начала первого локдауна из-за COVID-19 уровень смертности от алкоголизма достиг наивысших показателей за последние 20 лет, свидете …

 
Vodafone разогнал сеть до рекордно высокой скорости в 733 Мбит/с

Vodafone разогнал сеть до рекордно высокой скорости в 733 Мбит/с Vodafone Украина продолжает интенсивное строительство и внедрение новых технологий на сети во время карантина, предлагая абонентам услуги и сервисы н …

 
В атмосфере Земли рекордно увеличилась концентрация парниковых газов

В атмосфере Земли рекордно увеличилась концентрация парниковых газов В атмосфере Земли зафиксирован рекордный уровень концентрации парниковых газов. Речь идет о метане и углекислом газе. Об этом говорится в отчете прог …

 
Метеорологи рассказали о рекордно жарком годе за всю историю наблюдений

Метеорологи рассказали о рекордно жарком годе за всю историю наблюдений Прошлый год был одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений на планете, заявили во Всемирной метеорологической организации (ВМО) в ходе през …

 
Рекордно малое количество зрителей посмотрели кинопремию Оскар

Рекордно малое количество зрителей посмотрели кинопремию "Оскар" Для сравнения, прошлогодняя премия собрала 23,6 миллиона зрителей, а семь лет назад "Оскар" смотрели более 40 миллионов человек. Рейтинг кинопремии у …

 
Центробанк: в России рекордно выросло число фальшивых долларов

Центробанк: в России рекордно выросло число фальшивых долларов В России обнаружили максимальное количество поддельных долларов за последние 10 лет. Это следует из опубликованной статистики Банка России (начала пу …

 
Вручение Оскара посмотрело рекордно низкое число зрителей

Вручение "Оскара" посмотрело рекордно низкое число зрителей Церемонию вручения кинопремии "Оскара" в этом году на телеканале ABC посмотрели 9,8 млн человек, что стало рекордно низким показателем. Об этом сообщ …

 
Nvidia представила видеокарты RTX A5000 и RTX A4000 для настольных компьютеров. Это как RTX 3080 и RTX 3070, но с удвоенными объемами памяти

Nvidia представила видеокарты RTX A5000 и RTX A4000 для настольных компьютеров. Это как RTX 3080 и RTX 3070, но с удвоенными объемами памяти Компания Nvidia сегодня пополнила ассортимент видеокарт для настольных компьютеров двумя новыми моделями – RTX A5000 и RTX A4000. Новинки, можн …

 
Температура Земли в 2020 году достигла рекордно высоких показателей

Температура Земли в 2020 году достигла рекордно высоких показателей Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш рассказал, что температура Земли в 2020 году достигла рекордно высокого у …

 
Рейтинги церемонии вручения Оскара рекордно снизились в 2021 году

Рейтинги церемонии вручения Оскара рекордно снизились в 2021 году Телевизионная трансляция 93-й церемонии вручения наград киноакадемии «Оскар», прошедшая в ночь с 25 на 26 апреля в США, установила антирекорд. …

 
Максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в начале апреля рекордно выросла

Максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в начале апреля рекордно выросла Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учета вкладов с дополнительными условиями) десяти российских …

 
Минцифры России исключает возможность передачи предустановленными приложениями персональных данных россиян в том числе иностранным компаниям

Минцифры России исключает возможность передачи предустановленными приложениями персональных данных россиян в том числе иностранным компаниям Минцифры России уточняет, что на технику (смартфоны, планшеты, Smart TV), которая произведена после 1 апреля 2021 года, предустанавливаются стандартн …

 
Китай зашел в остатки // Huawei и Honor рекордно сократили поставки в Россию

Китай зашел в остатки // Huawei и Honor рекордно сократили поставки в Россию Поставки смартфонов Huawei и Honor в Россию в первом квартале упали до исчезающе малых 1,3% и 2% рынка соответственно. Год назад бренды лидировали в …

 
Киты Ethereum на рекордно высоком уровне, поскольку ETH взлетает против биткойнов

Киты Ethereum на рекордно высоком уровне, поскольку ETH взлетает против биткойнов В то время как некоторые трейдеры впали в панику во время недавнего краха рынка, киты Ethereum продолжали накапливать огромные куски. В результате ко …

 
Плата за газ Ethereum подскочила до рекордно высокого уровня на насосах Meme Coin

Плата за газ Ethereum подскочила до рекордно высокого уровня на насосах Meme Coin За последнюю неделю средняя комиссия за сеть Ethereum выросла на 470% до рекордного уровня 11 мая, и не похоже, чтобы она замедлялась. По данным Biti …

 
Правительство Франции в этом году ожидает рекордно высокий дефицит бюджета

Правительство Франции в этом году ожидает рекордно высокий дефицит бюджета В стране также вырастет и государственный долг, достигнув 118% от ВВП. Власти Франции по итогам 2021 года ожидают рекордно высокий дефицит госбюджета …

 
Valve перестала банить читеров Количество блокировок в CS:GO стало рекордно низким

Valve перестала банить читеров? Количество блокировок в CS:GO стало рекордно низким В последние несколько месяцев игроки в CS:GO всё чаще жалуются, что система VAC стала работать хуже. По сравнению с прошлыми годами количество забане …

 
Церемонию вручения премии Оскар посмотрело рекордно низкое число зрителей

Церемонию вручения премии «Оскар» посмотрело рекордно низкое число зрителей Рейтинг «Оскара» оказался самым низким за всю историю вручения кинопремии – церемонию смотрело менее 10 млн зрителей, свидетельствуют данные исследов …

 
В Екатеринбурге рекордно взлетели цены на жилье. Когда выгоднее купить квартиру

В Екатеринбурге рекордно взлетели цены на жилье. Когда выгоднее купить квартиру Стоимость жилья на вторичном рынке Екатеринбурга побила новый рекорд. По подсчетам Уральской палаты недвижимости (УПН), сейчас цена за квадратный мет …

 
Всемирный банк намерен потратить рекордно крупную сумму на борьбу с изменением климата

Всемирный банк намерен потратить рекордно крупную сумму на борьбу с изменением климата Всемирный банк (ВБ) планирует потратить рекордные большие средства на оказание помощи другим странам в рамках мер по борьбе с изменением климата, при …

 
Интернет-гигант Alibaba оштрафован на рекордно большую сумму за нарушение антимонопольного законодательства

Интернет-гигант Alibaba оштрафован на рекордно большую сумму за нарушение антимонопольного законодательства Вчера регулирующий орган Китая принял решение оштрафовать Alibaba Group на 2,77 млрд долларов. По мнению регуляторов, интернет-гигант нарушил антимон …

 
Razer выпустила рекордно тонкий игровой ноутбук с покрытием против следов пальцев

Razer выпустила рекордно тонкий игровой ноутбук с покрытием против следов пальцев Компания Razer представила новые версии игрового ноутбука Blade 15. Его называют рекордно тонкими, кроме того, он получил покрытие, препятствующее по …

 
Рекордно низкое число зрителей посмотрело церемонию вручения Оскар в 2021 году

Рекордно низкое число зрителей посмотрело церемонию вручения «Оскар» в 2021 году Телевизионная трансляция 93-й церемонии вручения наград киноакадемии «Оскар», прошедшая в ночь с 25 на 26 апреля в США, установила антирекорд. …

 
Мы стоим на краю пропасти: Температура Земли стала рекордно высокой в 2020 году

"Мы стоим на краю пропасти": Температура Земли стала рекордно высокой в 2020 году Концентрация углекислого газа поднялась на 148% выше доиндустриального уровня. Это наивысший показатель за три миллиона лет. …

 
Рекордно высокий суточный прирост новых случаев коронавируса COVID-19 зафиксирован в Турции

Рекордно высокий суточный прирост новых случаев коронавируса COVID-19 зафиксирован в Турции В Турции установлен суточный рекордный прирост новых заболевших коронавирусом, о чем передает РИА ФАН. Цифра за прошедшие сутки огромна и составляет …

 
Консорциум Вычислительная техника обратился в Минпромторг России с предложением изменить критерии локализации для производителей компьютеров и п

«Консорциум «Вычислительная техника» обратился в Минпромторг России с предложением изменить критерии локализации для производителей компьютеров и периферийного оборудования АНО развития радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» предложило изменить критерии локализации для производителей ко …

 
Биржи США рекордно упали после новостей о плане Байдена повысить налоги на прирост капитала

Биржи США рекордно упали после новостей о плане Байдена повысить налоги на прирост капитала Фондовый рынок отреагировал рекордным за последние пять недель падением на сообщения о том, что президент США Джо Байден планирует почти вдвое повыси …

 
Apple предупредила о возможном дефиците компьютеров Mac и планшетов iPad во втором полугодии 2021 года, оценив потери по выручке в 3-4 миллиарда долл

Apple предупредила о возможном дефиците компьютеров Mac и планшетов iPad во втором полугодии 2021 года, оценив потери по выручке в 3-4 миллиарда долларов О вероятном дефиците компьютеров Mac и планшетов iPad вплоть до конца 2021 года во время квартального отчета рассказали глава Apple Тим Кук и финансо …

 
Ожидается, что в этом году будет изготовлено рекордно большое количество полупроводниковых изделий  более триллиона штук

Ожидается, что в этом году будет изготовлено рекордно большое количество полупроводниковых изделий — более триллиона штук Общий объем поставок полупроводниковых изделий, включая микросхемы, оптоэлектронные приборы, датчики и дискретные элементы, в этом году достигнет до …

 
Vodafone, лидер по скорости 4G, разогнал сеть до рекордно высокой скорости в 733 Мбит/с

Vodafone, лидер по скорости 4G, разогнал сеть до рекордно высокой скорости в 733 Мбит/с Vodafone Украина продолжает интенсивное строительство и внедрение новых технологий на сети во время карантина, предлагая абонентам услуги и сервисы н …

 
iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max доступны по рекордно низким ценам в магазине Meizu

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max доступны по рекордно низким ценам в магазине Meizu Несколько дней назад Meizu объявила, что компания будет продавать смартфоны iPhone в своем официальном магазине. На тот момент было объявлено о том, …

 
Платформа Intel Rocket Lake доказывает свою состоятельность. Сборка на процессоре Core i9-11900K позволила рекордно разогнать память DDR4  до 7156 МГ

Платформа Intel Rocket Lake доказывает свою состоятельность. Сборка на процессоре Core i9-11900K позволила рекордно разогнать память DDR4 — до 7156 МГц 14-нанометровый техпроцесс не позволил CPU Intel Rocket Lake превзойти 7-нанометровых конкурентов AMD Ryzen 5000 по производительности, но все-таки R …

 
ФНБ в апреле вырос на 23 млрд руб.

ФНБ в апреле вырос на 23 млрд руб. В апреле объем средств Фонда национального состояния (ФНБ) увеличился на 23 млрд руб., сообщило Министерство финансов России. Общий объем средств сос …

 
Экипаж МКС вырос до 11 человек

Экипаж МКС вырос до 11 человек К МКС причалил американский пилотника Crew Dragon с четырьмя астронавтами. Теперь на станции работают сразу одиннадцать человек. Столько звездных жил …

 
ВВП Белоруссии в I квартале вырос на 0,9%

ВВП Белоруссии в I квартале вырос на 0,9% По итогам первой оценки валового внутреннего продукта Белоруссии за I квартал 2021 года объем ВВП в текущих ценах составил 36,3 млрд белорусских рубл …

 
Рейтинг Путина вырос на два процента

Рейтинг Путина вырос на два процента Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал обновлённый рейтинг доверия президенту, правительству и партиям. Опрос пров …

 
Рубль вырос до пятинедельного максимума

Рубль вырос до пятинедельного максимума График рубля интервалами в 4 часа Рубль растет вместе с аналогами из развивающихся стран, достигнув пятинедельного максимума и продемонстрировав самы …

 
Спрос на отдых в Египте вырос на 50%

Спрос на отдых в Египте вырос на 50% Россиянам, планирующим на майские праздники поехать в Египет, раскрыли стоимость отпуска в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Данные представлены на сайте АТО …

 
Экспорт Германии вырос в феврале

Экспорт Германии вырос в феврале Согласно данным статистического управления Destatis, экспорт Германии продолжил расти в феврале, а импорт восстановился больше, чем ожидалось.Экспорт …

 
Валовый доход Украины вырос на 3,9% за год

Валовый доход Украины вырос на 3,9% за год За прошлый год валовой национальный доход Украины вырос на 3,9%, свидетельствуют данные Госслужба статистики. В прошлом году данный показатель состав …

 
Доход председателя облизбиркома за год вырос в 5,5 раз

Доход председателя облизбиркома за год вырос в 5,5 раз Члены избирательной комиссии Саратовской области обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2020 год.Председатель облизбиркома Ирина Романова в п …

 
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырос в 5 раз

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырос в 5 раз Соответствующие поправки в КоАП приняты Госдумой, а 50-процентная скидка при оплате этого штрафа отменена. …

 
Спрос на золотые украшения вырос на 52%

Спрос на золотые украшения вырос на 52% На фоне восстановления рынка после пандемии потребители стали больше покупать золотые ювелирные украшения. Согласно отчету Всемирного совета по золот …

 
Китайский ВВП в первом квартале вырос на 18,3%

Китайский ВВП в первом квартале вырос на 18,3% Сегодня, 16 апреля, Национальное бюро статистики КНР сообщило, что в первом квартале ВВП страны увеличился на 18,3% по сравнению с первым кварталом п …

 
РБК: в России резко вырос спрос на наличные

РБК: в России резко вырос спрос на наличные Россияне в апреле резко увеличили спрос на наличные деньги, пишет РБК со ссылкой на данные Центробанка. …

 
В России на 15% вырос объем стройки жилья

В России на 15% вырос объем стройки жилья За три месяца 2021 года в России ввели в эксплуатацию 17,8 млн кв. м жилой недвижимости. Данные опубликованы Росстатом 20 апреля. Это на 15% больше, …

 
Товарооборот РФ и Китая в январемарте вырос на 15,4%

Товарооборот РФ и Китая в январе–марте вырос на 15,4% Товарооборот России и Китая за первые три месяца 2021 года вырос в годовом исчислении на 15,4%, до $29,26 млрд. …

 
Проезд в омской маршрутке вырос до 40 рублей

Проезд в омской маршрутке вырос до 40 рублей Водители отказываются принимать у пассажиров банковские и льготные карты, требуя оплаты наличными. Маршрут является нерегулируемым. …

 
Индекс потребительских цен в Швейцарии вырос в апреле

Индекс потребительских цен в Швейцарии вырос в апреле Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Швейцарии в апреле 2021 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 100,8 пункта. Инфляция сос …

 
Курс евро вырос выше 92 рублей

Курс евро вырос выше 92 рублей Впервые с февраля курс евро превысил отметку в 92 рубля. Курс евро превысил 92 рубля за номинал впервые с 1 февраля. Об этом свидетельствуют данные т …

 
ВВП Южной Кореи в первом квартале вырос на 1,6%

ВВП Южной Кореи в первом квартале вырос на 1,6% В первом квартале 2021 года темпы роста экономики Южной Кореи составили 1,6% (по сравнению с четвертым кварталом 2020 года). Об этом сообщает Yonhap …

 
Объем ФНБ вырос в марте на 250 млрд рублей

Объем ФНБ вырос в марте на 250 млрд рублей Объем Фонда национального благосостояния превысил 13,802 трлн рублей, прибавив за месяц более 250 млрд. Такие данные приводятся в последней сводке Ми …

 
Официальный курс евро вырос на 2,15 рубля

Официальный курс евро вырос на 2,15 рубля Официальный курс евро к рублю от ЦБ РФ на четверг, 8 апреля, вырос на 2,15 руб., до 92,3321 руб., сообщает Банк России. Доллар вырос на 1,39 руб., ку …

 
Показатель EBITDA Селигдара за 2020 год вырос на 54%

Показатель EBITDA "Селигдара" за 2020 год вырос на 54% Показатель EBITDA "Селигдара" вырос на 54% - до 14,5 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA по итогам января-декабря 2020 года достигла 44% по сравнен …

 
Объём торговли США и КНР за январь  март вырос на 73,1%

Объём торговли США и КНР за январь — март вырос на 73,1% Товарооборот Китая и США с января по март возрос в годовом исчислении на 73,1%, составив $165,72 млрд. …

 
Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 75,26 рубля

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 75,26 рубля Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 41,16 копейки и составил 75,2567 рубля (на 11:30 …

 
Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,61 рубля

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,61 рубля Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 53,18 копейки и составил 76,6052 рубля (на 11:30 …

 
Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 74,85 рубля

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 74,85 рубля Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 46,28 копейки и составил 74,8451 рубля (на 11:30 …

 
Объем ФНБ в апреле вырос на 23 млрд рублей

Объем ФНБ в апреле вырос на 23 млрд рублей Объем Фонда национального благосостоянияРоссии(ФНБ) за апрель 2021 года вырос в рублях на 23 млрд - до 13,825 трлн рублей, а в долларах - на 3,6 млрд …

 
Спрос на гаражи в России вырос на треть

Спрос на гаражи в России вырос на треть Спрос на гаражи в России за последний год вырос на 25-30 процентов. Причем далеко не всегда их покупают для хранения автомобилей. Гаражи нередко пере …

 
Экспорт китайских игрушек вырос до $33,5 млрд

Экспорт китайских игрушек вырос до $33,5 млрд Китай, будучи крупнейшим в мире экспортером игрушек, обеспечил рост экспорта в 2020 году, несмотря на влияние пандемии COVID-19, сообщает агентство С …

 
Индекс шашлыка в России вырос на четверть

"Индекс шашлыка" в России вырос на четверть Аналитики подсчитали стоимость шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса с 1 по 15 апреля этого и прошлого года. …

 
Евро вырос после выхода сильного PMI

Евро вырос после выхода сильного PMI График евро к доллару интервалами в 60 минут Евро вырос в пятницу, вернувшись к семинедельному максимуму, после того как президент Европейского центр …

 
ВТБ Лизинг: спрос на электромобили вырос в 4 раза

ВТБ Лизинг: спрос на электромобили вырос в 4 раза В первом квартале 2021 года ВТБ Лизинг передал в 4 раза больше электрокаров, чем за аналогичный период прошлого года. По данным агентства «Автостат», …

 
Рубль вырос на решении ЦБ по ключевой ставке

Рубль вырос на решении ЦБ по ключевой ставке Курс рубля на Московской бирже в пятницу днем отреагировал небольшим ростом на решение Банка России повысить ключевую ставку до 5%. Так, до публикаци …

 
Оборот Wildberries в первом квартале вырос на 79%

Оборот Wildberries в первом квартале вырос на 79% В январе-марте число сделанных покупателями заказов удвоилось в сравнении с также успешным аналогичным периодом 2020 года …

 
Один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз

Один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штраф за нарушение правил движения через железнодорожные пути …

 
В России резко вырос спрос на наличные

В России резко вырос спрос на наличные Объем наличных денег в обращении, поступивших через банки, вырос на 366,9 млрд руб., следует из подсчетов Центробанка РФ. Это самый резкий отток в на …

 
Рейтинг доверия к Владимиру Путину вырос на 2%

Рейтинг доверия к Владимиру Путину вырос на 2% Как сообщает источник Znak.com, граждане РФ стали гораздо больше выражать свое доверие президенту России Владимиру Путину. «Левада-Центр» провел соци …

 
ФТС: внешнеторговый оборот РФ в январе  марте вырос на 6,7%

ФТС: внешнеторговый оборот РФ в январе — марте вырос на 6,7% Внешнеторговый оборот России в январе — марте 2021 года составил 155,2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 6 …

 
Экспорт столичной продукции вырос на 22 процента

Экспорт столичной продукции вырос на 22 процента Главными импортерами столичных несырьевых неэнергетических товаров стали Великобритания, США, Казахстан, Белоруссия. …

 
Спрос на загородные дома в Подмосковье вырос на 50%

Спрос на загородные дома в Подмосковье вырос на 50% Такой рост спроса был зафиксирован в первом квартале по сравнению с началом прошлого года. Повышенный интерес покупателей к загородной недвижимости а …

 
В России вырос спрос на растительное молоко

В России вырос спрос на растительное молоко Сервисы доставки зафиксировали в России рост спроса на растительное молоко на фоне начавшегося у православных 15 марта Великого поста. Самые популярн …

 
Доход SK Hynix за год вырос на 18%, чистая прибыль  на 53%

Доход SK Hynix за год вырос на 18%, чистая прибыль — на 53% Компания SK Hynix, являющаяся вторым по величине производителем микросхем памяти, опубликовала очередной квартальный отчет. Поскольку у нее начало фи …

 
Индекс потребительских цен в Китае вырос в марте на 0.4%

Индекс потребительских цен в Китае вырос в марте на 0.4% Согласно опубликованным сегодня данным Национального бюро статистики (NBS) Китая, индекс потребительских цен в стране, основной показатель инфляции, …

 
За прошедший год спрос на курьеров вырос в восемь раз

За прошедший год спрос на курьеров вырос в восемь раз За прошедший год спрос на курьеров вырос в восемь раз, а пик пришелся на январь этого года и ноябрь 2020 …

 
НБКИ: средний размер потребкредитов вырос на 22,2% за год

НБКИ: средний размер потребкредитов вырос на 22,2% за год Средний размер выданных потребкредитов в марте 2021 года вырос на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 282,7 тыс. рубле …

 
Доход премьер-министра за 2020 год вырос на 9,3%

Доход премьер-министра за 2020 год вырос на 9,3% За первый год работы на посту премьер-министра Михаил Мишустин увеличил свой доход на 9,3%, а его супруга — на 16,6%. Об этом следует из опубликованн …

 
Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,98 рубля

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,98 рубля Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 1,2982 рубля и составил 76,9808 рубля (на 11:30 …

 
Объем ФНБ за апрель вырос на 23 млрд рублей

Объем ФНБ за апрель вырос на 23 млрд рублей Объем Фонда национального благосостояния России (ФНБ) за апрель 2021 года вырос на 23 млрд рублей — до 13,82 трлн рублей, в долларах — на 3,6 млрд до …

 
Доход Microsoft за год вырос на 19%, чистая прибыль  на 44%

Доход Microsoft за год вырос на 19%, чистая прибыль — на 44% Вчера компания Microsoft опубликовала отчет за квартал, завершившийся 31 марта 2021 года. Отчетный период принес разработчику Windows доход 41,7 млрд …

 
Товарооборот России и Белоруссии вырос почти на 12%

Товарооборот России и Белоруссии вырос почти на 12% Москва и Минск отметили восстановление торговли между странами. В товарообороте между Россией и Белоруссией в начале 2021 года наблюдалась положитель …

 
В России вырос спрос на туры в Арктику

В России вырос спрос на туры в Арктику В России вырос спрос на туры в Арктику в майские праздники. Эксперты Российского союза туриндустрии убеждены, что прекращение практически всех чартер …

 
Spotify вырос за первый квартал на четверть!

Spotify вырос за первый квартал на четверть! Spotify отчитался по финансовым результатам за 1 квартал 2021 года. Ежемесячная аудитория Spotify составляет 356 миллионов пользователей, а рост год …

 
Рубль стабилен к доллару и вырос к евро

Рубль стабилен к доллару и вырос к евро Рубль утром стабилен к доллару и немного укрепляется к евро на фоне незначительно дешевеющей нефти, следует из данных Московской биржи. Курс доллара …

 
Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,25 рубля

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск вырос до 76,25 рубля Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 69,56 копейки и составил 76,2491 рубля (на 11:30 …

 
Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30%

Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30% Россияне стали на 30% чаще искать авиабилеты в Краснодар, Симферополь, Анапу. Повышение интереса к черноморским курортам произошло сразу после решени …

 
Объем железнодорожных перевозок Китая вырос на 12%

Объем железнодорожных перевозок Китая вырос на 12% Объем железнодорожных перевозок Китая вырос на 12% в годовом исчислении до 920 миллионов тонн в первом квартале текущего года, сообщает агентство Син …

 
Объем торговли Китая и США вырос до $221,65 млрд

Объем торговли Китая и США вырос до $221,65 млрд Товарооборот Китая и США вырос за первые четыре месяца этого года до $221,65 млрд. С января по апрель 2020 года показатель был меньше на 61,8%, перед …

 
В каких регионах вырос спрос на склады

В каких регионах вырос спрос на склады Складская недвижимость в регионах востребована как никогда. Лидеры спроса - Екатеринбург и Новосибирск. Главные потребители складских помещений - это …

 
Экспорт золота из России в Британию вырос на 83%

Экспорт золота из России в Британию вырос на 83% В январе—феврале 2021 года Соединенное Королевство закупило в России золота почти на $ 1,4 млрд — это на 83% выше аналогичного уровня 2019-го, следуе …

 
Экспорт российского золота в Великобританию вырос на 83%

Экспорт российского золота в Великобританию вырос на 83% В январе-феврале 2021 года Соединенное Королевство закупило в РФ золота почти на $1,4 млрд — это на 83% выше аналогичного уровня 2019-го, следует из …

 
В России вырос показатель закредитованности заемщиков

В России вырос показатель закредитованности заемщиков Среднее значение показателя долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков (ежемесячные платежи по всем кредитам к среднемесячному доходу) выросло за п …

 
В области вырос объем введенного жилья

В области вырос объем введенного жилья В январе-марте 2021 года в Саратовской области было введено 199,7 тыс. кв. м. жилья с учетом домов, построенных на дачных участках, сообщает Саратовс …

 
Реальный эффективный курс рубля вырос на 1,8%

Реальный эффективный курс рубля вырос на 1,8% В I квартале 2021 года реальный эффективный курс рубля по отношению к корзине валют вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидет …

 
Уровень затопления набережной в Кургане вырос. Видео

Уровень затопления набережной в Кургане вырос. Видео Вода в реке Тобол в Кургане при повышении уровня затопила ступени набережной, где рабочие проводят ремонт. Видео на месте события на участке от дамбы …

 
Чистый убыток Аэрофлота в первом квартале вырос на 54%

Чистый убыток «Аэрофлота» в первом квартале вырос на 54% «Аэрофлот» в первом квартале 2021 года нарастил чистый убыток по РСБУ на 54,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,9 млрд руб. В …

 
Один из штрафов для водителей в России вырос в пять раз

Один из штрафов для водителей в России вырос в пять раз За нарушение ПДД на железнодорожном переезде теперь придётся заплатить 5000 рублей или на год попрощаться с правами. …

 
Штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах вырос в пять раз в России

Штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах вырос в пять раз в России Ранее штраф составлял 1 тысячу рублей, после вступивших поправок он будет равняться 5 тысячам рублей. Административная ответственность, денежное взыс …

 
Уровень Иртыша за сутки вырос выше 1 м в Омске

Уровень Иртыша за сутки вырос выше 1 м в Омске В Омске в зоне от Новой Станицы и до Красноярки уровень воды в реке Иртыш за сутки поднялся до 114 см. На участке реки от Черлака до Покрово-Иртышско …

 
Официальный курс доллара вырос на 19 копеек, евро  на 2

Официальный курс доллара вырос на 19 копеек, евро — на 2 Банк России установил официальные курсы валют на 28 апреля.Курс доллара повысился на 18,98 копейки, составив 74,9578 рубля (74,768 рубля на 27 апреля …

 
Пассажиропоток в метро Москвы с начала года вырос на 44%

Пассажиропоток в метро Москвы с начала года вырос на 44% В московском метро с начала 2021 года пассажиропоток вырос на 44%. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.За истекш …

 
В России в пять раз вырос один из штрафов за нарушение ПДД

В России в пять раз вырос один из штрафов за нарушение ПДД С 1 мая в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым один из штрафов за нарушение ПДД выро …

 
Платформа ОФД: спрос на кофе вырос на 20% в первом квартале

«Платформа ОФД»: спрос на кофе вырос на 20% в первом квартале Объем продаж кофе в первом квартале 2021 года в России увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом говорится в исследова …

 
Спрос на банкротные квартиры вырос на 33% в 2021 году

Спрос на банкротные квартиры вырос на 33% в 2021 году Эксперты считают, что дело в росте цен на обычное жилье, который последовал за «перегревом» рынка из-за льготной ипотеки, считают эксперты. …

 
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос в два раза

В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос в два раза Уровень заболеваемости коронавирусной инфекций в Крыму вырос в два раза за последние две недели, сообщила главный государственный санитарный врач Кры …

 
Австралия: ведущий экономический индекс вырос в феврале

Австралия: ведущий экономический индекс вырос в феврале Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам февраля ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии вырос на 0,5 п …

 
Суточный прирост заболевших СOVID-19 москвичей вырос на 75%

Суточный прирост заболевших СOVID-19 москвичей вырос на 75% В Москве число заразившихся коронавирусом за сутки составило 3215 человек, что на 74,73% больше, чем было выявлено накануне (1840). Это максимальный …

 
Индекс промышленного производства в Севастополе вырос в I квартале

Индекс промышленного производства в Севастополе вырос в I квартале В Севастополе зафиксировали рост индекса промышленного производства. За I квартал 2021 года он составил 109,6%. …

 
Экспорт товаров из Южной Кореи в I квартале вырос на 12,5%

Экспорт товаров из Южной Кореи в I квартале вырос на 12,5% В первом квартале 2021 года экспорт товаров из Южной Кореи составил $146,5 млрд, что на 12,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. О …

 
Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в апреле

Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в апреле Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в апреле, и компании увеличили количество сотрудников на сокращенный рабочий день в рамках субсидируе …

 
Суточный прирост заболевших СOVID-19 москвичей вырос на 74%

Суточный прирост заболевших СOVID-19 москвичей вырос на 74% В Москве число заразившихся коронавирусом за сутки составило 3215 человек, что на 74,73% больше, чем было выявлено накануне (1840). Это максимальный …

 
Ввод жилья в России в первом квартале вырос на 15%

Ввод жилья в России в первом квартале вырос на 15% По данным Росстата, с января по март в России было введено 17,8 млн квадратных метров жилья. Ранее в ведомстве сообщили, что по итогам прошлого года …

 
Спрос на внутренний туризм на Урале вырос в два раза

Спрос на внутренний туризм на Урале вырос в два раза Ожидается, что в майские выходные и летом выручка гостиниц и туроператоров, специализирующихся на российских направлениях, кратно вырастет даже к доп …

 
Официальный курс евро на субботу вырос на 43 копейки

Официальный курс евро на субботу вырос на 43 копейки Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ с 1 мая, вырос на 43,37 копейки - до 90,585 рубля, курс доллара - на 46,28 копейки, до 74,8451 руб …

 
Индекс деловой активности в еврозоне неожиданно вырос

Индекс деловой активности в еврозоне неожиданно вырос Композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в апреле вырос до 53,7 пункт …

 
В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом вырос в два раза

В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом вырос в два раза Уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму за последние две недели вырос в 2 раза. Об этом на брифинге заявила главный государственный санитарный в …

 
Официальный курс евро на среду вырос на 19 копеек

Официальный курс евро на среду вырос на 19 копеек Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на среду, вырос на 18,63 копейки - до 90,1821 рубля, курс доллара снизился на 22,5 копейки, до 76, …

 
Спрос на наличные в России резко вырос в апреле

Спрос на наличные в России резко вырос в апреле Объем наличных средств в обращении, поступивших через банки, вырос в апреле на 366,9 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на данные ЦБ. Это самое большое …

 
Оборот Wildberries вырос на 79% в 1 квартале 2021 года

Оборот Wildberries вырос на 79% в 1 квартале 2021 года Оборот Wildberries с января по март 2021 года составил 134,7 млрд руб., что на 79% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в штук …

 
Спрос на наличные в России в апреле резко вырос

Спрос на наличные в России в апреле резко вырос Объем наличных средств, поступивших через банки, в апреле увеличился на 366,9 млрд руб., пишет Коммерсант. Об этом сообщил Центробанк. Это самое высо …

 
Спрос на персонал в гостиницах и ресторанах Петербурга вырос на 20%

Спрос на персонал в гостиницах и ресторанах Петербурга вырос на 20% За последний месяц работодатели чаще всего публиковали объявления о поиске официантов, поваров, горничных, нянь и садовников. Об этом рассказали эксп …

 
Лаутаро Мартинес: При Конте я вырос психологически и тактически

Лаутаро Мартинес: «При Конте я вырос психологически и тактически» Форвард «Интера» Лаутаро Мартинес стал автором победного гола в матче с «Сассуоло» (2:1) и после игры с благодарностью обратился к партнерам и тренер …

 
В России резко вырос спрос на страховки от кибератак

В России резко вырос спрос на страховки от кибератак В 2020 году россияне из-за коронавируса массово перешли на удалёнку. Ситуацией решили воспользоваться мошенники и хакеры — их активность на фоне панд …

 
Объем выданных в I квартале ипотечных кредитов вырос на 44%

Объем выданных в I квартале ипотечных кредитов вырос на 44% Российские банки выдали с начала 2021 года 418 тыс. кредитов на ипотеку почти на 1,2 трлн рублей. Объем выданных ипотечных кредитов в денежном выраже …

 
Объем розничной торговли в еврозоне вырос в феврале

Объем розничной торговли в еврозоне вырос в феврале По оценкам Евростата, в феврале 2021 года с учетом сезонных колебаний объем розничной торговли вырос на 3,0% в еврозоне и на 2,9% в ЕС по сравнению с …

 
Фонд национального благосостояния вырос на 23 млрд рублей

Фонд национального благосостояния вырос на 23 млрд рублей По состоянию на 1 мая 2021 года объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) составил 13 825 429,1 млн рублей. Как уточняет Минфин, это 12,0% ВВП, …

 
Официальный курс доллара вырос на 34 копейки, евро  на 29

Официальный курс доллара вырос на 34 копейки, евро — на 29 Банк России установил официальные курсы валют на 13 апреля.Курс доллара повысился на 34,47 копейки, составив 77,5104 рубля (77,1657 рубля на 12 апрел …

 
Германия: ведущий экономический индекс вырос в марте

Германия: ведущий экономический индекс вырос в марте Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам марта ведущий экономический индекс (LEI) для Германии вырос на 0,7 проц …

 
Импорт в Россию из дальнего зарубежья в апреле вырос на 50%

Импорт в Россию из дальнего зарубежья в апреле вырос на 50% В апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года импорт из стран дальнего зарубежья возрос на 48,7% и составил $22,42 млрд, сообщает Федеральная т …

 
В апреле импорт в Россию из дальнего зарубежья вырос на 50%  ФТС

В апреле импорт в Россию из дальнего зарубежья вырос на 50% — ФТС В апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года импорт из стран дальнего зарубежья возрос на 48,7% и составил $ 22,42 млрд. Об этом сообщает Феде …

 
Официальный курс доллара вырос на 2 копейки, евро  на 50

Официальный курс доллара вырос на 2 копейки, евро — на 50 Банк России установил официальные курсы валют на 12 мая.Курс доллара повысился на 1,94 копейки, составив 74,1567 рубля (74,1373 рубля на 11 мая). Кур …

 
Товарооборот США и КНР в январе-апреле вырос на 61,8%, до $221,65 млрд - таможня КНР

Товарооборот США и КНР в январе-апреле вырос на 61,8%, до $221,65 млрд - таможня КНР ПЕКИН, 7 мая - РИА Новости. Товарооборот США и Китая по итогам первых четырех месяцев 2021 года вырос на 61,8% по сравнению с аналогичным периодом пр …

 
В России резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений

В России резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений Это связано в том числе с пандемией коронавируса и переходом сотрудников компаний на удалённый режим работы. …

 
Официальный курс евро на среду вырос до 90 рублей

Официальный курс евро на среду вырос до 90 рублей Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на среду, вырос на 49,8 копейки - до 90,004 рубля, курс доллара - на 1,94 копейки, до 74,1567 рубл …

 
Объем проблемных кредитов в Узбекистане за месяц вырос на 30%

Объем проблемных кредитов в Узбекистане за месяц вырос на 30% Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил обеспокоенность ростом проблемных кредитов в отраслях экономики. Об этом глава государства заявил 12 ма …

 
В России резко вырос спрос на наличные деньги

В России резко вырос спрос на наличные деньги По мнению экспертов, на это могли повлиять длительные майские выходные и общая неопределённость в экономике из-за внешнеполитических рисков. …

 
В городе резко вырос спрос на услуги нянь

В городе резко вырос спрос на услуги нянь Спрос на услуги нянь в Саратове увеличился за год на 141%, а количество объявлений от таких работников - на 16%.При этом, интерес к детским лагерям в …

 
В Индию и Китай многократно вырос импорт золота

В Индию и Китай многократно вырос импорт золота В Индии, Китае и других странах Азии весной многократно вырос спрос на золото, существенно упавший в 2020 году из-за пандемии нового коронавируса. Об …

 
Товарооборот России и Китая за январь - март вырос на 15,4%

Товарооборот России и Китая за январь - март вырос на 15,4% Товарооборот России и Китая с января по март включительно вырос в годовом исчислении на 15,4%, составив 29,26 млрд долларов. Об этом сообщило во втор …

 
Индекс числа вакансий в Австралии от ANZ вырос в апреле на 4.7%

Индекс числа вакансий в Австралии от ANZ вырос в апреле на 4.7% Согласно опубликованным сегодня данным банковской группы Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), индекс числа вакансий, отображающий и …

 
Экспорт Китая в марте вырос меньше, чем ожидалось

Экспорт Китая в марте вырос меньше, чем ожидалось Экспорт Китая показал двузначный рост в марте, но более медленными темпами, чем ожидалось, в то время как рост импорта превысил ожидания на фоне рост …

 
В России вырос показатель смертности среди заключенных

В России вырос показатель смертности среди заключенных Показатель смертей российских заключенных на 10 тыс. тюремного населения вырос — в 2018 году он составлял 41,4, а в 2019 — 46,6. Рост произошел на фо …

 
Рубль на открытии торгов вырос к доллару и евро

Рубль на открытии торгов вырос к доллару и евро Курс доллара к рублю снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 7,71 копейки, курс евро опустился на 6,7 копейки, свидетельствуют …

 
Товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на 20%

Товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на 20% За первые четыре месяца 2021 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 19,8%, до $40,207 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное таможенное …

 
Спрос россиян на наличные резко вырос в апреле

Спрос россиян на наличные резко вырос в апреле Объем наличных средств в обращении, поступивших через банки, вырос в апреле на 366,9 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на данные ЦБ. Это самое большое …

 
Экспорт российской сельхозтехники в I квартале вырос в 2,2 раза

Экспорт российской сельхозтехники в I квартале вырос в 2,2 раза В ассоциации "Росспецмаш" пояснили, что причинами роста в том числе являются высокие цены на зерно на мировом рынке …

 
В городе резко вырос интерес к вакансиям в юриспруденции

В городе резко вырос интерес к вакансиям в юриспруденции По сравнению с четвертым кварталом 2020-го активность соискателей в Саратове выросла на 18%, количество резюме - на 14%.В январе - марте этого года г …

 
Средний лимит по кредитным картам в России заметно вырос

Средний лимит по кредитным картам в России заметно вырос Средний размер лимита по кредитным картам достиг в марте 2021 года максимума с начала года — 69,3 тыс. руб., увеличившись на 5,9% в годовом сопоставл …

 
Импорт в Россию из дальнего зарубежья вырос на четверть в марте

Импорт в Россию из дальнего зарубежья вырос на четверть в марте Россия увеличила импорт товаров из дальнего зарубежья на 24,6% в марте 2021 года по сравнению с этим месяцем в прошлом году, до $21,863 млрд, сообщил …

 
Доллар на открытии торгов вырос к рублю, евро  не изменился

Доллар на открытии торгов вырос к рублю, евро – не изменился Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 2,5 копейки, курс евро не изменил …

 
Ведущий индекс Японии в феврале вырос меньше, чем предполагалось.

Ведущий индекс Японии в феврале вырос меньше, чем предполагалось. Согласно опубликованным в понедельник окончательным данным Кабинета министров, ведущий индекс Японии в феврале вырос меньше, чем предполагалось.Опере …

 
Япония: ведущий экономический индекс умеренно вырос в марте

Япония: ведущий экономический индекс умеренно вырос в марте Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам марта ведущий экономический индекс (LEI) для Японии вырос на 1,1 процен …

 
Сводный индекс доверия в еврозоне вырос до многолетнего максимума

Сводный индекс доверия в еврозоне вырос до многолетнего максимума Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны повысился в апреле текущего года до 110,3 пункта, максимального уровня с сент …

 
Спрос на страховки от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз

Спрос на страховки от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз В 5 раз вырос спрос на страховки от киберпреступности в 2020 году. На статистику повлияли пандемия и переход на дистанционную работу. Наибольший инте …

 
Китай: ведущий экономический индекс умеренно вырос в марте

Китай: ведущий экономический индекс умеренно вырос в марте Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам марта ведущий экономический индекс (LEI) для Китая вырос на 1,0 процент …

 
Процент граждан в возрасте 60 в РФ вырос на фоне чрезмерной смертности

Процент граждан в возрасте 60+ в РФ вырос на фоне чрезмерной смертности Избыточная смертность среди населения в возрасте 70-74 лет в 2020 году по отношению к 2019 году сост …

 
Приток иностранных инвестиций в Китай вырос за первый квартал

Приток иностранных инвестиций в Китай вырос за первый квартал Китай остается популярным местом для иностранных инвесторов, причем прямые иностранные инвестиции (FDI) значительно увеличились в количестве за первы …

 
ЦБ: с начала года реальный эффективный курс рубля вырос на 1%

ЦБ: с начала года реальный эффективный курс рубля вырос на 1% По предварительным оценкам, в январе—марте 2021 года реальный эффективный курс рубля вырос на 1%, следует из данных Банка России (ЦБ). Показатель рас …

 
В Москве оборот предприятий красоты вырос на 1,1% в первом квартале

В Москве оборот предприятий красоты вырос на 1,1% в первом квартале По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, приближающийся летний сезон и постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией, позволили предприят …

 
Трафик по Крымскому мосту в 2021 году вырос на 22 процента

Трафик по Крымскому мосту в 2021 году вырос на 22 процента С начала 2021 года почти миллион автомобилей проехали по Крымскому мосту в обе стороны. Это обусловлено началом периода отпусков. А наиболее высокая …

 
Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек

Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 16,17 копейки - до 91,7809 рубля, курс доллара - на 6,46 копей …

 
В Брянске резко вырос уровень воды в реке Десне

В Брянске резко вырос уровень воды в реке Десне В Брянске Десна уже подступила к жилым домам − разлив реки продолжается. Половодье сняли многие фотографы. Специалисты предупредили, что пик па …

 
Оборот организаций торговли и услуг в Москве вырос на 28% в марте

Оборот организаций торговли и услуг в Москве вырос на 28% в марте Оборот предприятий торговли и услуг в Москве в марте 2021 года составил 1,18 трлн рублей, что на 28% превышает показатель за аналогичный период 2020- …

 
Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50% Импорт товаров из стран дальнего зарубежья, по предварительным данным таможенной статистики, в январе-апреле 2021 года составил $78 млрд 380,2 млн и …

 
США: оптовые запасы вырос немного больше прогнозов в феврале

США: оптовые запасы вырос немного больше прогнозов в феврале Оптовые запасы в США увеличились в феврале немного больше, чем первоначально предполагалось, что было связано со снижением продаж.Министерство торгов …

 
В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток

В омских троллейбусах, автобусах и трамваях существенно вырос пассажиропоток Впервые муниципалы перевезли больше людей, чем было до пандемии. Ежедневно более 200 тысяч омичей ездят в муниципальном транспорте. …

 
Занятость в Канаде сократилась в апреле, а уровень безработицы вырос

Занятость в Канаде сократилась в апреле, а уровень безработицы вырос В апреле занятость в Канаде упала на 207 000 ( -1,1 %), а уровень безработицы вырос на 0,6 процентных пункта до 8,1%. Это последовало за совокупным п …

 
Производство мяса в области упало, выпуск колбас вырос

Производство мяса в области упало, выпуск колбас вырос В первом квартале 2021 года в Саратовской области вырос выпуск колбас и сливочного масла при падении производства мяса и молока.Снижение отмечается п …

 
В 2020 году резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений - СМИ

В 2020 году резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений - СМИ Спрос на страхование от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз по сравнению с 2019-м. Об этом в субботу пишет газета "Известия" со ссылкой на …

 
Известия: в России резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений

"Известия": в России резко вырос спрос на страхование от киберпреступлений Число купленных полисов, покрывающих такие риски, в 2020 году увеличилось в пять раз и приблизилось к 1 тыс. …

 
Объем экспорта круглого леса вырос в Приангарье на четверть

Объем экспорта круглого леса вырос в Приангарье на четверть В Иркутской области объем экспорта круглого леса в I квартале 2021 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ТАСС …

 
Фьючерс на индекс РТС по итогам вечерней сессии на FORTS вырос на 0,6%

Фьючерс на индекс РТС по итогам вечерней сессии на FORTS вырос на 0,6% Июньский фьючерсный контракт на индекс РТС по итогам вечерней торговой сессии на FORTS, закончившейся в 23:50 мск 13 апреля, вырос на 0,6% по отношен …

 
Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже вырос на 2,9% за месяц

Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже вырос на 2,9% за месяц Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам марта вырос на 2,9% за один месяц …

 
Объем торгов на рынках Московской биржи в апреле вырос на 12%

Объем торгов на рынках Московской биржи в апреле вырос на 12% Лучшую динамику продемонстрировали срочный рынок, валютный рынок, рынок акций, денежный рынок, рынок драгметаллов и деривативов …

 
ЦБ: в марте объем выданных ипотечных кредитов вырос более чем на 50%

ЦБ: в марте объем выданных ипотечных кредитов вырос более чем на 50% Российские банки в марте предоставили 178 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 501 млрд рублей, сообщает ЦБ. Это превышает показатели анал …

 
Спрос на аренду загородного жилья в области вырос в 2,3 раза

Спрос на аренду загородного жилья в области вырос в 2,3 раза Накануне туристического сезона спрос на краткосрочную аренду таунхаусов в Саратовской области упал по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10 …

 
Курс рубля вырос после предложений Путина о встрече

Курс рубля вырос после предложений Путина о встрече График рубля к доллару интервалами в 1 минуту Президент России Владимир Путин выразил надежду, что инициатива личной встречи лидеров стран - … ч …

 
В Брянской области заметно вырос выпуск промышленных изделий

В Брянской области заметно вырос выпуск промышленных изделий В Брянской области существенно вырос выпуск промышленных изделий, сообщил Брянскстат. По сравнению с прошлым годом производство кожи и изделий из нее …

 
После запрета Турции спрос на Египет вырос на 250%, на Кипр - на 150%

После запрета Турции спрос на Египет вырос на 250%, на Кипр - на 150% Эксперты сервиса планирования путешествий OneTwoTrip специально для “КП” составили список курортов, которые пассажиры рассматривают в качестве альтер …

 
Индекс PMI сферы услуг России в марте вырос до 55,8 пункта

Индекс PMI сферы услуг России в марте вырос до 55,8 пункта В марте 2021 год индекс PMI сферы услуг России поднялся до 55,8 пункта с 52,2 пункта в феврале, указав на максимальный рост деловой активности за сем …

 
Штраф для автомобилистов за нарушения на железнодорожных переездах вырос в пять раз

Штраф для автомобилистов за нарушения на железнодорожных переездах вырос в пять раз Вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за нарушение правил движения через железнодорожные пути вырос с одной тысячи рублей до пяти т …

 
В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом за две недели вырос вдвое

В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом за две недели вырос вдвое Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Крыму поднялся в два раза за последние две недели, сообщила на брифинге в Совмине региона руководит …

 
В России вырос показатель годности граждан к военной службе

В России вырос показатель годности граждан к военной службе Показатель годности граждан призывного возраста к военной службе с 2010 года увеличился на 10%, сообщил главный военно-врачебный эксперт Минобороны Р …

 
Рубль резко вырос после разговора Путина и Байдена

Рубль резко вырос после разговора Путина и Байдена Рубль резко усилил рост после сообщения Белого дома о том, что президент США Джозеф Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести вст …

 
Товарооборот Татарстана с Боснией и Герцеговиной вырос в 14,6 раза за 2020 год

Товарооборот Татарстана с Боснией и Герцеговиной вырос в 14,6 раза за 2020 год Российский регион рассчитывает увеличить этот показатель в будущем и расширить направления сотрудничества …

 
Импорт легковых автомобилей в Россию резко вырос в I квартале

Импорт легковых автомобилей в Россию резко вырос в I квартале Физические объемы импорта легковых автомобилей в Россию подскочили в январе–марте текущего года на 47,3% в годовом сопоставлении до 76,9 тыс. единиц. …

 
Бюджет Подмосковья по итогам первого квартала вырос более чем на 16%

Бюджет Подмосковья по итогам первого квартала вырос более чем на 16% По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, задача - чтобы все дальнейшие месяцы этого и будущих годов мы шли такими же темпами …

 
В Москве суточный прирост заболевших коронавирусом вырос на треть

В Москве суточный прирост заболевших коронавирусом вырос на треть За последние сутки в стране зафиксировано 8944 новых случаев заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это на 7,42% бол …

 
Общий объем банковского кредитования Японии вырос в марте

Общий объем банковского кредитования Японии вырос в марте Банк Японии сообщил в понедельник, что в целом банковское кредитование в Японии выросло в марте на 6,3% в годовом исчислении, составив Y579,994 трлн. …

 
Спрос на туры в Египет на майские праздники вырос в два раза

Спрос на туры в Египет на майские праздники вырос в два раза Российские туроператоры отмечают спрос на туры в Египет на длинные майские праздники. Туристов привлекает теплая погода в это время и места для дайви …

 
В городском пруду Екатеринбурга вырос остров из мусора. Фото

В городском пруду Екатеринбурга вырос остров из мусора. Фото В акватории городского пруда Екатеринбурга образовался гигантский остров из мусора. Отходы сбились в плавучую груду у берега неподалеку от главного к …

 
НБКИ: средний размер лимитов по кредитным картам вырос за год на 5,9%

НБКИ: средний размер лимитов по кредитным картам вырос за год на 5,9% Средний размер лимита по кредитным картам в марте 2021 года составил 69,3 тыс. рублей, увеличившись на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошл …

 
Индекс Nikkei незначительно вырос благодаря банковскому сектору

Индекс Nikkei незначительно вырос благодаря банковскому сектору ТОКИО (Рейтер) - Японский рынок акций слабо вырос в четверг благодаря подъему акций циклических компаний, получающих наибольшую выгоду от восстановле …

 
Отрыв Зенита от Спартака вырос до 7 очков. Локо отстает на 8

Отрыв «Зенита» от «Спартака» вырос до 7 очков. «Локо» отстает на 8 Завершился игровой день 25-го тура РПЛ. «Зенит» обыграл «Сочи» (2:1), а «Спартак» уступил «Локомотиву» на выезде (0:2). После этих результатов петерб …

 
Совокупный кредитный портфель Ростовского отделения Сбербанка вырос на 36%

Совокупный кредитный портфель Ростовского отделения Сбербанка вырос на 36% Совокупный кредитный портфель Ростовского отделения Сбербанка превысил 343,8 млрд рублей в 2020 году. При этом кредитный портфель корпоративного бизн …

 
Показатель суточной заболеваемости COVID-19 в Москве вырос на треть

Показатель суточной заболеваемости COVID-19 в Москве вырос на треть Еще 2 455 заболевших COVID-19 выявили в Москве за сутки, это примерно на 34% превышает число случаев, зафиксированных накануне. …

 
Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют

Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют Доллар США умеренно вырос во вторник на фоне сочетания прибылей и убытков по отношению к основным валютам, поскольку процентные ставки в США колебали …

 
В мае спрос на онлайн кинотеатры среди ростовчан вырос в три раза

В мае спрос на онлайн кинотеатры среди ростовчан вырос в три раза В начале мая среди жителей Ростова-на-Дону и Краснодара отмечается трехкратный рост спроса на онлайн-кинотеатры по сравнению с аналогичным периодом 2 …

 
Фьючерс на индекс РТС по итогам вечерней сессии на FORTS вырос на 0,17%

Фьючерс на индекс РТС по итогам вечерней сессии на FORTS вырос на 0,17% Июньский фьючерсный контракт на индекс РТС по итогам вечерней торговой сессии на FORTS, закончившейся в 23:50 мск 9 апреля, вырос на 0,17% по отношен …

 
Каким вырос внебрачный сын погибшего Михаила Евдокимова от темнокожей модели

Каким вырос внебрачный сын погибшего Михаила Евдокимова от темнокожей модели Модель Инна Белова, возлюбленная погибшего 15 лет назад юмориста и губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, рассказала, о том, кем стал их вне …

 
Рубль вырос на заявлениях Шойгу в Крыму о завершении проверок войск

Рубль вырос на заявлениях Шойгу в Крыму о завершении проверок войск Рубль в ходе торгов в четверг днем резко прибавил в росте на заявлении министра обороны Сергея Шойгу о возвращении российских войск в пункты постоянн …

 
Индекс общей строительной активности в Великобритании вырос в марте - IHS Markit

Индекс общей строительной активности в Великобритании вырос в марте - IHS Markit Согласно отчету IHS Markit/CIPS, восстановление объемов строительства в Великобритании набрало значительный импульс в марте, чему способствовал устой …

 
В городе почти вдвое вырос интерес к покупке интернет-магазинов

В городе почти вдвое вырос интерес к покупке интернет-магазинов В первом квартале 2021 года интерес к покупке бизнеса в Саратове по сравнению с октябрем-декабрем 2020-го вырос на 17%.Особое внимание покупателей пр …

 
Рубль резко вырос после заявления Шойгу об отводе войск

Рубль резко вырос после заявления Шойгу об отводе войск Рубль днем резко усилил рост к основным валютам на новостях об отводе войск РФ после учений на юге и западе: до новостей они снижались на 20-40 копее …

 
Американский фокус: доллар США незначительно вырос против большинства валют

Американский фокус: доллар США незначительно вырос против большинства валют Доллар США вырос против евро, отступив от восьминедельного минимума, а также укрепился по отношению к основным валютам, таким как иена и швейцарский …

 
Официальный курс доллара вырос на 70 копеек, евро  на 1 рубль 2 копейки

Официальный курс доллара вырос на 70 копеек, евро — на 1 рубль 2 копейки Банк России установил официальные курсы валют на 20 апреля.Курс доллара повысился на 69,56 копейки, составив 76,2491 рубля (75,5535 рубля на 19 апрел …

 
Экспорт легковых машин из России в январе - марте вырос на 7,9%, импорт - на 46%

Экспорт легковых машин из России в январе - марте вырос на 7,9%, импорт - на 46% В стоимостном выражении экспорт легковых автомобилей в отчетном периоде составил $283,5 млн (рост на 12% в годовом выражении), а импорт - $1,93 млрд …

 
Курсы валют на 22 апреля: доллар максимально вырос к гривне за два месяца

Курсы валют на 22 апреля: доллар максимально вырос к гривне за два месяца Национальный банк Украины на четверг, 22 апреля, понизил курс гривны почти на 5 копеек по отношению к доллару, но укрепил почти на 4 копейки к евро. …

 
Рублевый нетто-лонг в Чикаго за неделю вырос более чем на 20% - CFTC

Рублевый нетто-лонг в Чикаго за неделю вырос более чем на 20% - CFTC (Рейтер) - Участники фьючерсного рынка США по состоянию на 30 марта нарастили длинное спекулятивное (non-commercial) позиционирование в рубле за неде …

 
Обзор европейской сессии: Евро незначительно вырос после заседания ЕЦБ

Обзор европейской сессии: Евро незначительно вырос после заседания ЕЦБ ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдМарт3.4 3.910:00ВеликобританияБаланс промышленных зак …

 
Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году Заммэра Москвы Владимир Ефимов сообщил, что самыми востребованными товарами АПК в регионе стали шоколадные и мучные кондитерские изделия, корма для ж …

 
Просроченный долг потребителей газа в 2020 г. вырос до 178,4 млрд руб. - Газпром

Просроченный долг потребителей газа в 2020 г. вырос до 178,4 млрд руб. - "Газпром" Просроченные долги потребителей за газ в условиях эпидемиологических ограничений 2020 года в прошлом году увеличились на 4,1 млрд рублей, до 178,4 мл …

 
На фоне ограничений полетов в Турцию, отдых в Сочи вырос в среднем до 50%

На фоне ограничений полетов в Турцию, отдых в Сочи вырос в среднем до 50% Стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем выросла до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию, рассказали опрошенные ТАСС представит …

 
Нойок: страшно, когда смотришь на разбомбленное здание, в котором вырос

Нойок: страшно, когда смотришь на разбомбленное здание, в котором вырос Украинский футболист "Оренбурга" Александр Нойок поделился воспоминаниями о начале боевых действий на востоке страны в 2014 году. "Я в тот момент пер …

 
Дефицит торгового баланса США в марте вырос до $74,4 млрд - лучше прогноза

Дефицит торгового баланса США в марте вырос до $74,4 млрд - лучше прогноза МОСКВА, 4 мая - РИА Новости/Прайм. Дефицит торгового баланса США в марте поднялся на 3,9 миллиарда долларов, или на 5,6% по сравнению с пересмотренны …

 
Индекс S&P 500 обновил рекорд благодаря ралли техсектора, Nasdaq вырос на 1%

Индекс S&P 500 обновил рекорд благодаря ралли техсектора, Nasdaq вырос на 1% (Рейтер) - Американский фондовый индекс S&P 500 завершил торги вторника с новым рекордом, а индекс Nasdaq резко вырос, поскольку инвесторы предпочли …

 
Поток туристов в Крым вырос на 38% по сравнению с докоронавирусным 2019 годом

Поток туристов в Крым вырос на 38% по сравнению с докоронавирусным 2019 годом Поток туристов в Крым выше докоронавирусного 2019 года на 38%, сообщил глава региона Сергей Аксенов на своей странице во ВКонтакте, передает “К …

 
На фоне Великого поста в марте вырос спрос на растительное молоко

На фоне Великого поста в марте вырос спрос на растительное молоко Сервисы доставки зафиксировали в России рост спроса на растительное молоко на фоне начавшегося у православных 15 марта Великого поста (в этом году он …

 
В Москве объем сделок с апартаментами в I квартале вырос на треть из-за их удорожания

В Москве объем сделок с апартаментами в I квартале вырос на треть из-за их удорожания Стоимость кв. м такого типа недвижимости в I квартале выросла на 21% - до 245 тыс. рублей, сообщил глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов …

 
Догоняй, Америка, если сможешь. Отрыв России на командном ЧМ вырос до 7

Догоняй, Америка, если сможешь. Отрыв России на командном ЧМ вырос до «+7» В Осаке на командном чемпионате мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли короткую программу в парном катании, а Виктория Синицина и Никита …

 
Объем использованных зарубежных инвестиций на Хайнане за январь-март вырос на 432,98%

Объем использованных зарубежных инвестиций на Хайнане за январь-март вырос на 432,98% За I квартал 2021 года было зарегистрировано 419 новых предприятий с участием зарубежного капитала, данный показатель вырос на 525,37% в годовом выра …

 
ВВП Китая в первом квартале вырос на рекордные 18,3% на фоне роста экспорта

ВВП Китая в первом квартале вырос на рекордные 18,3% на фоне роста экспорта Рост экспорта помог валовому внутреннему продукту Китая вырасти на рекордные 18,3% в первом квартале 2021 года, восстановившись после сокращения на 6 …

 
Общий объем инвестиций в Хабаровском крае вырос в 1,6 раза за пять лет

Общий объем инвестиций в Хабаровском крае вырос в 1,6 раза за пять лет Глава региона Михаил Дегтярев отметил, что даже в период распространения коронавируса экономика края показала устойчивость …

 
У инвесторов сильно вырос аппетит к риску и практически исчез к золоту

У инвесторов сильно вырос аппетит к риску и практически исчез к золоту Цены на золото в мире устойчиво снижаются. На этом фоне экспорт российского драгметалла, вероятно, не повторит недавних успехов. С другой стороны, по …

 
Объём упрощённых аукционов на портале поставщиков вырос вдвое в I квартале

Объём упрощённых аукционов на портале поставщиков вырос вдвое в I квартале Объём котировочных сессий (упрощённых электронных аукционов для закупок малого объёма в короткие сроки) на Портале поставщиков составил 10,2 млрд руб …

 
Средний срок выплаты просроченных займов в России вырос до 15 месяцев

Средний срок выплаты просроченных займов в России вырос до 15 месяцев Российским должникам в среднем требуется 15 месяцев на выплату просроченных займов, подсчитала Национальная ассоциация профессиональных коллекторских …

 
Средний срок выплат просроченных займов в России вырос до 15 месяцев

Средний срок выплат просроченных займов в России вырос до 15 месяцев Российским должникам в среднем требуется 15 месяцев на выплату просроченных займов, подсчитала Национальная ассоциация профессиональных коллекторских …

 
Спрос вырос на 78%. Россияне стали больше интересоваться покупкой квартир

Спрос вырос на 78%. Россияне стали больше интересоваться покупкой квартир В 2020 году спрос на покупку квартир среди россиян вырос на 78%. Значительную часть спроса на недвижимость во многих городах европейской части страны …

 
Объем контрактов экспортеров Москвы вырос в 4,5 раза в 2020 году

Объем контрактов экспортеров Москвы вырос в 4,5 раза в 2020 году Благодаря программам центра "Моспром" столичные компании заключили контракты на поставку продукции за рубеж на сумму более $566 млн, сообщил заммэра …

 
Турпоток из России на Мальдивы вырос почти в три раза в 2021 году

Турпоток из России на Мальдивы вырос почти в три раза в 2021 году Как сообщает издание REGNUM, российские туристы бронируют туры на отдых на Мальдивы в текущем году намного чаще и больше, чем в 2020 году. rosegarden …

 
После закрытия Турции спрос на билеты в Израиль у россиян вырос на 212%

После закрытия Турции спрос на билеты в Израиль у россиян вырос на 212% Как сообщает «Туту.ру», туристы активно ищут билеты в другие страны после информации о том, что Турция закрывается. Из открытых для туристов стран ли …

 
Туту.ру: После закрытия Турции спрос на билеты в Израиль вырос на 212%

Туту.ру: После закрытия Турции спрос на билеты в Израиль вырос на 212% Как сообщает «Туту.ру», туристы активно ищут билеты в другие страны после информации о том, что Турция закрывается. Из открытых для туристов стран ли …

 
Поток туристов на Хайнане за майские праздники вырос на 121% по сравнению с прошлым годом

Поток туристов на Хайнане за майские праздники вырос на 121% по сравнению с прошлым годом Доходы местной туристической отрасли с 1 по 5 мая увеличились в годовом исчислении более чем в четыре раза …

 
Индекс потребительских цен в Канаде вырос в марте, такими же темпами, как и в предыдущем месяце.

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в марте, такими же темпами, как и в предыдущем месяце. Статистическое управление Канады сообщило, что индекс потребительских цен страны вырос на 0,5% в марте, такими же темпами, как и в предыдущем месяце. …

 
Индекс цен производителей в секторе услуг Японии вырос в марте впервые за 6 месяцев

Индекс цен производителей в секторе услуг Японии вырос в марте впервые за 6 месяцев В понедельник Банк Японии сообщил, что цены производителей в секторе услуг Японии выросли в марте впервые за шесть месяцев, поскольку выросли расходы …

 
Общий объем финансирования нацпроекта Образование из бюджета вырос до 810 млрд рублей

Общий объем финансирования нацпроекта "Образование" из бюджета вырос до 810 млрд рублей Скорректировано и количество федеральных проектов, которые входят в нацпроект: теперь вместо 10 представлены только семь, сообщило Минпросвещения …

 
Канада: индекс деловой активности менеджеров вырос больше прогнозов в марте

Канада: индекс деловой активности менеджеров вырос больше прогнозов в марте Результаты исследований, представленные Ассоциацией менеджеров по закупкам Канады и Школой бизнеса Ричарда Айви, показали: индекс деловой активности …

 
Спрос на билеты в курортные страны вырос на фоне ограничения полетов в Турцию

Спрос на билеты в курортные страны вырос на фоне ограничения полетов в Турцию Aviasales фиксирует увеличение поисковых запросов по рейсам в Египет (на 98%), на Кипр (на 90%) и в ОАЭ (на 80%) …

 
Эксперты: спрос на одежду в Москве и Петербурге в марте вырос на 10% в годовом выражении

Эксперты: спрос на одежду в Москве и Петербурге в марте вырос на 10% в годовом выражении При этом в целом по России продажи одежды и обуви снизились на 17% и 15% соответственно, говорится в исследовании IТ-компании "Эвотор" …

 
Рубль резко вырос после заявления Шойгу о завершении проверки войск

Рубль резко вырос после заявления Шойгу о завершении проверки войск Глава Минобороны РФ ранее объявил о решении завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах. …

 
Индекс PMI в секторе услуг Великобритании вырос в апреле к 61.0, превысив прогнозы экономистов

Индекс PMI в секторе услуг Великобритании вырос в апреле к 61.0, превысив прогнозы экономистов Согласно опубликованным сегодня данным Markit Economics, индекс PMI в секторе услуг Великобритании вырос в апреле к уровню 61.0, превысив срединные п …

 
Российская сельхозтехника распахала ЕС // Ее экспорт в первом квартале вырос более чем вдвое

Российская сельхозтехника распахала ЕС // Ее экспорт в первом квартале вырос более чем вдвое Экспорт российской сельхозтехники продолжает активно расти: за первый квартал отгрузки за рубеж увеличились в 2,2 раза. Среди основных направлений по …

 
Импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья резко вырос в марте

Импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья резко вырос в марте Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в марте 2021 года составил $21 млрд 863,4 млн, увеличившись в годовом сопоставлении на 24,6% (пос …

 
Оборот предприятий спорта и красоты в Москве вырос в I квартале 2021 года

Оборот предприятий спорта и красоты в Москве вырос в I квартале 2021 года Оборот предприятий индустрии спорта и красоты в Москве составил в первом квартале 2021 года 10,7 млрд рублей, и это на 1,1% больше аналогичного перио …

 
Вице-мэр Ефимов: На Портале поставщиков объем упрощенных аукционов вырос вдвое

Вице-мэр Ефимов: На Портале поставщиков объем упрощенных аукционов вырос вдвое По итогам 1 квартала текущего года объем котировочных сессий – упрощенных электронных аукционов для закупок малого объема в короткие сроки – на Порта …

 
Рубль резко вырос после заявления Шойгу об отводе войск с юга России

Рубль резко вырос после заявления Шойгу об отводе войск с юга России К 15:00 курс доллара понизился и составил 75,7 руб./$ (–0,87%), курс евро — 91,2 руб./€ (–0,89%), следует из данных Московской биржи. Индекс Мосбиржи …

 
Интерес к аренде загородного жилья перед майскими праздниками вырос в 2,5 раза

Интерес к аренде загородного жилья перед майскими праздниками вырос в 2,5 раза Среди регионов наиболее заметный рост заинтересованности в аренде загородной недвижимости зафиксирован в Московской области и Приморском крае …

 
Рубль вечером вырос к доллару и евро на фоне активно дорожающей нефти

Рубль вечером вырос к доллару и евро на фоне активно дорожающей нефти Доллар и евро умеренно снижаются на Московской бирже в среду вечером, рубль укрепляется к бивалютной корзине на фоне активно дорожающей нефти. …

 
После закрытия Турции из-за эпидемии коронавируса спрос на билеты в Израиль вырос на 212%

После закрытия Турции из-за эпидемии коронавируса спрос на билеты в Израиль вырос на 212% Как сообщает «Туту.ру», туристы активно ищут билеты в другие страны после информации о том, что Турция закрывается. Из открытых для туристов стран ли …

 
PMI в сфере услуг КНР по версии Caixin в апреле вырос максимальными темпами за 5 месяцев

PMI в сфере услуг КНР по версии Caixin в апреле вырос максимальными темпами за 5 месяцев ПЕКИН, 7 мая - РИА Новости. Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в апреле, согласно независимому исследованию д …

 
Объем торгов на рынках Московской биржи в апреле 2021 года вырос на 12%

Объем торгов на рынках Московской биржи в апреле 2021 года вырос на 12% Общий объем торгов на рынках Московской биржи в апреле 2021 года вырос на 12% и составил 95,7 трлн рублей (85,5 трлн рублей в апреле 2020 года). Здес …

 
Импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья резко вырос в апреле

Импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья резко вырос в апреле Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в апреле 2021 года составил $22 млрд 420,4 млн, увеличившись в годовом сопоставлении на 48,7% (по …

 
Индекс потребительских цен в Новой Зеландии вырос в первом квартале на 0.8%, превысив прогнозы экономистов

Индекс потребительских цен в Новой Зеландии вырос в первом квартале на 0.8%, превысив прогнозы экономистов Согласно опубликованным сегодня данным национального бюро статистики Новой Зеландии, индекс потребительских цен вырос в первом квартале 2021 года по …

 
Индекс цен производителей Китая вырос к самому высокому уровню с октября 2017 года

Индекс цен производителей Китая вырос к самому высокому уровню с октября 2017 года Согласно опубликованным данным национального бюро статистики Китая, индекс потребительских цен (CPI) вырос в апреле на 0,9% по сравнению с апрелем пр …

 
Вознаграждение приветствуется: как сервис безналичной оплаты чаевых вырос в пандемию и был куплен Яндексом

Вознаграждение приветствуется: как сервис безналичной оплаты чаевых вырос в пандемию и был куплен «Яндексом» Проект «Чаевые просто» основал начинающий предприниматель Евгений Загоруйко вместе с женой летом 2018 года. Как спустя три года супругам, которые ник …

 
Объем строительных работ на Брянщине вырос в 2,8 раза к аналогичному периоду 2020 года

Объем строительных работ на Брянщине вырос в 2,8 раза к аналогичному периоду 2020 года В Брянской области с каждым годом увеличивается объем строительных работ. За январь − март 2021 года он вырос в 2,8 раза по отношению к прошлому году …

 
Nikkei: импорт золота в Индию и КНР резко вырос по сравнению с показателями прошлого года

Nikkei: импорт золота в Индию и КНР резко вырос по сравнению с показателями прошлого года В этих азиатских странах традиционно присутствует значительный интерес к этому драгоценному металлу, пишет издание …

 
Объем мошенничеств со счетами россиян за год вырос на треть, а уведённых денег - в полтора раза

Объем мошенничеств со счетами россиян за год вырос на треть, а уведённых денег - в полтора раза Количество операций без согласия банковских клиентов выросло на 34%, до 773 тыс., при этом объем уведенных у россиян денег увеличился в 1,5 раза — до …

 
Ведущий индекс Японии вырос в феврале до самого высокого уровня почти за три года.

Ведущий индекс Японии вырос в феврале до самого высокого уровня почти за три года. Согласно предварительным данным Кабинета министров, ведущий индекс Японии вырос в феврале до самого высокого уровня почти за три года.Опережающий инд …

 
Турпоток вырос в два раза: в Сочи на майских праздниках отдохнули более 230 тысяч человек

Турпоток вырос в два раза: в Сочи на майских праздниках отдохнули более 230 тысяч человек Средняя загрузка объектов размещения города составила 82,4%. В Сочи за период с 1 по 10 мая отдохнули 232 тыс. туристов. Это в два раза больше, чем в …

 
Турпоток в Сочи на майские праздники вырос почти в два раза по сравнению с 2019 годом

Турпоток в Сочи на майские праздники вырос почти в два раза по сравнению с 2019 годом За десять дней майских праздников в 2021 году Сочи принял 232 тыс. туристов. В 2019 году на майские праздники город посетили 150 тыс. человек.«Общий …

 
Kia Carnival вышел на российский рынок

Kia Carnival вышел на российский рынок С сегодняшнего дня корейский кроссвэн продается во всех официальных дилерских центрах Kia. Его предложат с двумя моторами – бензиновым 3,5 л и дизель …

 
Официально: LG покинула рынок смартфонов

Официально: LG покинула рынок смартфонов Сегодня, 5 апреля 2021 года, компания LG Electronics Inc. (LG) официально сообщила о закрытии мобильного подразделения: решение, как отмечается, уже …

 
Мосбиржа запустила рынок кредитов

Мосбиржа запустила рынок кредитов Московская биржа на прошлой неделе запустила новый сегмент денежного рынка — рынок кредитов. 4 мая на платформе была заключена первая сделка. Пока к …

 
Рынок ИИ в двух годах от полумиллиарда

Рынок ИИ в двух годах от полумиллиарда Рос­сий­ский ры­нок ре­шений в об­ласти тех­но­логий ис­кусс­твен­но­го ин­теллек­та (ИИ) в 2020 г. дос­тиг объ­ема $291 млн. Рас­хо­ды на ре­шения в …

 
Рынок услуг ИП и самозанятых достиг 5,8% ВВП

Рынок услуг ИП и самозанятых достиг 5,8% ВВП В течение трех лет объем рынка услуг, которые оказывают самозанятые, ИП и микропредприятия, вырос на 1% и достиг почти 6% ВВП России. Об этом пишет Р …

 
Рынок РФ сегодня будет малоликвидный

Рынок РФ сегодня будет малоликвидный В преддверии майских длинных выходных на российском рынке сформировались коррекционные настроения и фондовые индексы даже обновили исторические миним …

 
Выход МС-21 на рынок задерживается из-за санкций

Выход МС-21 на рынок задерживается из-за санкций Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 не сможет вовремя выйти на рынок из-за санкционных ограничений, наложенных на Россию, сообщ …

 
Привокзальный рынок загорелся в Пятигорске

Привокзальный рынок загорелся в Пятигорске Обошлось без пострадавших Пожарные тушили возгорание в торговом павильоне, расположенном на 3 км трассы «Пятигорск — Георгиевск» в Предгорном округе. …

 
Президент РФ: рынок труда еще не восстановлен

Президент РФ: рынок труда еще не восстановлен Президент РФ Владимир Путин заявил, что рынок труда еще не восстановлен, безработица остается выше докризисного уровня, доходы упали, и нужно поддерж …

 
Полноприводные BMW M3 и M4 выйдут на рынок в июле

Полноприводные BMW M3 и M4 выйдут на рынок в июле Прошлой осенью дебютировали BMW M3 и M4 G-серии, и тогда было объявлено, что они впервые в своей истории получат полный привод. Но только сейчас немц …

 
Wildberries объявил о выходе на рынок США

Wildberries объявил о выходе на рынок США Wildberries объявил о начале продаж товаров в США. Судя по всему, российский интернет-ретейлер во главе с Татьяной Бакальчук всерьез намерен конкурир …

 
Миллиардер: рынок не хочет финансировать ...

Миллиардер: рынок не хочет финансировать ... Фото: Clean Energy Ideas В Техасе только и говорят о возобновляемых источниках энергии, сообщил в понедельник в твиттере миллиардер Джон Арнольд, кот …

 
S&P оценило российский рынок страхования

S&P оценило российский рынок страхования Российский рынок страхования иного, чем страхование жизни, в целом остался устойчивым к последствиям пандемии COVID-19 в 2020 году, и в 2021-м — на ф …

 
LG официально покидает рынок смартфонов

LG официально покидает рынок смартфонов Похоже, это конец пути для мобильного подразделения LG. Компания подтвердила, что уходит из бизнеса смартфонов после того, как решение было окончател …

 
Индекс цен на экспорт Австралии вырос в 1 квартале на 11.2%, показав самый большой рост за 4 последних года

Индекс цен на экспорт Австралии вырос в 1 квартале на 11.2%, показав самый большой рост за 4 последних года Согласно опубликованным сегодня данным статистического управления Австралии в 1 квартале экспортные цены Австралии выросли на 11.2%, показав самый бо …

 
Биржевой курс доллара вырос, евро  почти не изменился по итогам основной валютной сессии

Биржевой курс доллара вырос, евро — почти не изменился по итогам основной валютной сессии Рубль ослабил позиции к доллару и сохранял относительную стабильность к евро по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Моско …

 
Коронавирус в Крыму не отдыхает // В курортном регионе в два раза вырос уровень заболеваемости новой инфекцией

Коронавирус в Крыму не отдыхает // В курортном регионе в два раза вырос уровень заболеваемости новой инфекцией Накануне старта курортного сезона в Крыму, по данным Роспотребнадзора, на территории полуострова в два раза вырос уровень заболеваемости коронавирусо …

 
Эксперт: Спрос на недвижимость в Москве-сити вырос в два раза в ожидании перевода апартаментов в жильё

Эксперт: Спрос на недвижимость в "Москве-сити" вырос в два раза в ожидании перевода апартаментов в жильё Как сообщила Лайфу руководитель отделения "Савёловское" агентства "ИНКОМ-недвижимость" Вера Ануфриева, аналитика за первый квартал 2021 года показыва …

 
Россияне стали покупать больше шлемов виртуальной реальности. Спрос вырос на дорогие модели

Россияне стали покупать больше шлемов виртуальной реальности. Спрос вырос на дорогие модели В России вырос спрос на шлемы виртуальной реальности, причём россияне стали чаще покупать более дорогие модели. Как сообщает «Коммерсант» …

 
В Сингапуре вырос спрос на аренду холодильников и другой техники из-за обязательного карантина в отелях для приезжающих

В Сингапуре вырос спрос на аренду холодильников и другой техники из-за обязательного карантина в отелях для приезжающих Туристы и граждане арендуют вещи, чтобы сделать изоляцию «более выносимой» — этим и пользуются предприниматели. …